Посол Украины: друзья России быстро становятся ее врагами, и наоборот (18)

фото

Эксклюзив | 18 сентября 2016 года, 16:31

Власть России достаточно легко назначает врагов и друзей для своего народа, а россияне очень подвержены ее мнению. Такое мнение в программе "Разворот" на радио Baltkom высказал посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис.

По его словам, в большинстве случаев именно власти виноваты в конфликтах между странами.

"В конфликтах между государствами чаще всего виноваты не народы, а их правители. Сегодня результаты опросов свидетельствуют о том, что добрая половина виден в Украине врага для России. Тут возникает вопрос о том, почему народ, который считает себя братским Украине, поддерживает все, что происходит между странами. Я думаю, что это все же влияние СМИ, пропаганды", - считает Перебийнис.

Посол Украины привел в пример ситуацию с отношениями Турции и России.

"Вспомните ситуацию с Турцией: после того, как Турция сбила российский самолет, опросы россиян свидетельствовали о том, что Турцию считаю чуть ли не главным врагом. Как только произошли изменения в отношениях России и Турции, все изменилось на 180 градусов Российское общество очень подвержено влиянию точки зрения власти: сегодня назначили врагом Турцию – значит враг, а завтра назначат ее другом – значит друг. Я не исключаю, что если что-то измениться в руководстве России и завтра скажут, что Украина брат, то все сразу поверят в это. Не думаю, что очень хорошо когда люди не умеют критически воспринимать то, что говорит и делает власть", - подчеркнул он.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить боевые действия до сих пор не удалось. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли 9,5 тысячи человек.

Комментарии 18
псковская дивизия.11 месяцев назад
переебенис ты что хотел чтоб в КРЫМУ и на ДОНБАССЕ хохло-недобитки здавали земли америкосам под базы? не получится РОССИЮ со всех сторон обложить.
2
Pēteris11 месяцев назад
что то бандероукропчик зачастил
2
псковская дивизия.11 месяцев назад
тварюга недобитая вы батраки америкосам не нужны,они забрали ваши бывшие земли чтоб к РОССИИ подобраться.