Евродепутат: сначала сходите на выборы, а потом бухтите (9)

фото

Эксклюзив | 18 сентября 2016 года, 17:38

Людям, у которых есть право голоса, обязательно надо ходить на выборы. Такое мнение в специальном выпуске программы "Baltkom-online" посвященной выборам в Государственную Думу России высказал евродепутат Андрей Мамыкин.

фото

"В Латвии хожу на все выборы. Потому что потом 4 года у вас не будет никакого выборы. Вот сначала сходите на выборы, а потом бухтите”, - сказал политик.

Тем временем главный редактор "Новой газеты Балтия" Мария Епифанова отметила, что в России партии, которые преодолели 3 % барьер, получают финансирование от государства, тем самым расширяя свои возможности.

По словам Мамыкина, если бы в Латвии существовали такие же правила, то политическая ситуация у нас в стране могла бы быть другой.

"Если бы у нас в Латвии получали финансирование те, кто прошел 3% барьер, может все было бы по другому. Может политическая ситуация была бы другой. А нас финансирование государства получают только те партии, которые преодолели 5 % барьер", - сказал он.

Говоря о разнице выборов в Латвии и России главный редактор журнала "Бизнес -класс" Люся Прибыльская отметила, что предвыборная ситуация в странах очень отличается.

"В России фокусируются на внутригосударственных проблемах. Говорят о том, как выполняется план, куда движется страна, как развивается. А в Латвии – ксенофобия. И перед выборами у нас начинается: "Русские идут, латыши не сдавайтесь"", - считает Прибыльская.

Напомним, в России 18 сентября проходят выборы депутатов Госдумы седьмого созыва.

Явка на выборах депутатов Госдумы к 16 часам составила почти 33 процента.

Между тем в Риге граждане России активно участвуют в выборах в Государственную думу. На всех участках периодически образовывается очередь.

В Риге работают четыре участка - в посольстве РФ, консульском отделе посольства, отделе соцобеспечения консульского отдела и в Доме Москвы.

По одному участку открыто в Даугавпилсе и Лиепае.

По данным посольства РФ, в Латвии проживают 53 333 гражданина России.

Комментарии 9
Tan Tin11 месяцев назад
У меня латвийское гражданство - захомутали латышские демоны... Но это госсударство не моё.
Латыши считают что это их государставо (гы, гы, наивные чукотские вьюноши, вы батраки пришлых немцев и шведов) .
Зачем же мне ходить на выборы? Зачем добавлять лигитимности режиму оккупантов - всяких там фрейбергов, годманов и т.д. ?
8
Ну11 месяцев назад
Было бы3%, было бы ещё больше нахлебников, ничего не изменилось бы. Поскольку у нас в политику идут ради денег, а не для того чтобы сделать жизнь в стране лучше. Патриотизм прямо зашкаливает, а этом болоте, увы.
1
каджич11 месяцев назад
Голосовать конечно нужно и тем кто считает.что ничего не изменится.хотя бы для того.чтобы убедится.что ничего не изменится))О России говорить не буду.поскольку она независимое государство.О Латвии.ну.какое это государство без единой нации.да еще под внешним управлением.всех кому не лень.да с чужими наемниками и местными "сипаями".Так .какой то ньюЛегион.
1