Из Калининграда не выпустили рейсовый автобус в Ригу

фото

Эксклюзив | 19 сентября 2016 года, 10:40

Российские пограничники не выпустили из страны рейсовый автобус Калининград — Рига. Транспортное средство с пассажирами развернули в пункте пропуска Советск — Панемуне. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщил один из пассажиров автобуса, комментатор телеканала "Евроспорт" Андрей Шумаков.

По его словам, автобус продержали на границе около 2 часов, после чего отправили обратно в Советск.

"Автобус должен быть выехать из города Советск вчера, в 11.42 по местному времени. Примерно через 5-7 минут после того, как мы подъехали к контрольно-пропускному пункту, стало понятно, что имеются какие-то проблемы с документами, поскольку от шлагбаума границы автобус развернули и поставили в своеобразный "отстойник" - место, где стоят автомобили, которые дожидаются получения документов для проезда через границу. Уже при подъезде к границе водитель автобуса снял название маршрута "Калининград-Рига", и автобус стал похож на транспортное средство без каких-либо опознавательных знаков с регистрационным номером, который, к слову, был латвийским. За перевозку отвечало предприятие "Кениг-Авто". На границе мы пробыли около 2 часов. В автобусе находилось около 15 пассажиров", - рассказал Шумаков.

Он также сообщил, что по прибытию автобуса в Советск пассажирам пришлось ждать запасного автобуса еще несколько часов.

"Мы стали звонить в главный офис предприятия, находящегося в Калининграде, но там нам тоже не могли помочь. Очевидно, что руководящего состава в тот момент не было на месте, поскольку это было воскресенье. Дежурный попытался связаться с запасным водителем, и, спустя два часа, нас развернули и автобус вернулся на автовокзал Советска, где мы еще два-два с половиной часа ждали запасной автобус. За нами приехал уже солидный, рейсовый автобус с надписями "Кениг-Авто». На нем мы пересекли российскую и литовскую границы. За литовской границей нас уже ждал тот самый микроавтобус, который изначально нас вез. Он проехал через границу без пассажиров. Очевидно, что у водителя отсутствовали документы, необходимые для перевозки пассажиров. Если это не так, я даже не представляю, в чем могла быть причина задержки микроавтобуса. Очевидно, что пустым автобус мог пересекать границу, а с пассажирами – не мог", - отметил Шумаков.

Тем временем как отмечает портал Калининград.Ru, в кассах компании "Кениг Авто" не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Комментарии