airBaltic: все пассажиры рейса Рига-Цюрих получили компенсации (7)

фото

Эксклюзив | 19 сентября 2016 года, 11:27

Пассажирам рейса Рига-Цюрих, который в субботу совершил экстренную посадку в аэропорту "Рига", были возвращены деньги за билеты, а также предложены другие возможные варианты компенсаций за причиненный ущерб. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказал вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс.

"Мы отменили рейс в Цюрих. Это означает, что пассажиры получили компенсации или же им вернули деньги за билеты. Также мы предлагали им другие рейсы, [при помощи которых они могут попасть в Цюрих-ред.]. Те, кто хотел остаться в отелях, там и остались. Каждому пассажиру в индивидуальном порядке предлагали различные варианты", - сообщил Ванагс.

По его словам, на данный момент ведется тщательное расследование, чтобы выяснить, по какой причине у самолета возникли проблемы с шасси.

"Эксперты пытаются выяснить, что произошло. Если после проведения расследования понадобится осуществить какие-то дополнительные действия для повышения безопасности, тогда, естественно, мы будем этим заниматься. Также сейчас мы дополнительно проверяем все наши самолеты Bombardier", - отметил Ванагс.

Также представитель airBaltic добавил, что пока не может назвать размер ущерба, причиненного аэропорту "Рига" в связи с инцидентом, поскольку главным приоритетом авиакомпании была помощь пассажирам.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, у самолета латвийской авиакомпании airBaltic, выполнявшего рейс BT641 по маршруту Рига – Цюрих, возникли проблемы с передними шасси, в связи с чем самолет был вынужден совершить в Риге аварийную посадку.

Один из пассажиров рейса Рига-Цюрих во время экстренной посадки снял видео, которое можно посмотреть здесь.

Комментарии 7
aw11 месяцев назад
Пилотам Ордена!..
ледчик11 месяцев назад
Висвалдис Трубс, глава Авиационного отдела Бюро по расследованию несчастных случаев и инцидентов при Рижском аэропорте.Где этот....... получал авиаобразование
и каков опыт работы на матчасти авиационной
А в целом статья носит характер полного непрофессионализма
Олег Сазанович11 месяцев назад
На бутылку виски?