Пассажирка рейса Рига-Цюрих: на глазах были слезы, успокаивал только пилот (23)

фото

Эксклюзив | 19 сентября 2016 года, 15:09

Перед тем, как самолет латвийской авиакомпании airBaltic, выполнявший рейс BT641 по маршруту Рига – Цюрих, совершил экстренную посадку в аэропорту "Рига", пассажиров успокаивал только голос пилота, который регулярно сообщал о своих действиях. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала пассажирка рейса, режиссер документальных фильмов о депортации и латвийской истории, руководителем проекта "Дети Сибири" и спутница жизни композитора Петериса Васкса Дзинтра Гека.

По ее словам, на глазах остальных пассажиров рейса были видны слезы.

«Эти два или три часа были очень мучительными. У людей были слезы в глазах. Стюардесса была очень взволнована, она с трудом разговаривала с пассажирами, которые у нее все расспрашивали на трех языках. Я слышала, как она спросила у стюарда: «Ты положил в карман паспорт?». После этого я тоже положила паспорт в карман и сняла кольца. Нас очень успокаивал голос пилота, я не знаю имя этого человека, но он нам регулярно сообщал о своих действиях, о том, что будет дальше. Пилот спас жизни стольких людей… Я теперь всегда думаю об этом человеке», - рассказала Гека.

Она также отметила, что когда узнала о неполадках самолета, написала смс мужу, но не думала, что сообщение дойдет до него.

«Я написала смс мужу, не думала, что оно дойдет, но он получил. А он в этот момент сидел в автобусе Рига – Цесис, собирался уезжать. Когда муж получил мое смс, вышел из автобуса и отправился в аэропорт. Он в аэропорту видел, что начинают приезжать бригады «скорой помощи». Все это время он был там, переживал. Потом я подумала, что не надо было так делать – отправлять ему смс. Когда я его увидела, после того, как мы приземлились, мне даже показалось, что он изменился», - вспоминает Гека.

Напомним, 17 сентября у самолета латвийской авиакомпании airBaltic, выполнявшего рейс BT641 по маршруту Рига – Цюрих возникли проблемы с передними шасси, в связи с чем самолет был вынужден совершить в Риге аварийную посадку.

Комментарии 23
Svetlana Petrova11 месяцев назад
А зачем здесь эти детали :"пассажирка рейса, режиссер документальных фильмов о депортации и латвийской истории, руководителем проекта "Дети Сибири" и спутница жизни композитора Петериса Васкса Дзинтра Гека.: ". Все живы, спасибо пилотам. Можно без лишней политизации?
Igors Sinics11 месяцев назад
А кольца зачем сняла ?
2
Байба11 месяцев назад
Не представляю этот ужас. Каждое потряхивание лично меня пугает. Да, самолет самое безопасное тр.средство, но человеческий страх и инстинкты никто не отменял. Я таких истерящих пассажирок видала во время сильных турбулентностей - хотелось врезать! Все молодцы, хорошо, что все хорошо.