Экс-министр: пиратство в Латвии - следствие советского воспитания (47)

фото

Эксклюзив | 20 сентября 2016 года, 10:24

Латвийское общество недостаточно зрело для того, чтобы отказаться от пиратства в сферах аудио- и видеозаписей, а также компьютерных программ. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказала директор учебной программы "Управления бизнесом в дигитальной среде" Высшей школы бизнеса, искусств и технологий RISEBA, бывший министр по делам электронного управления Ина Гуделе.

"Я отношусь к пиратству отрицательно, это во многом показывает моральное отношение нашего общества. Меня мама в детстве научила не красть, а пиратство – обыкновенная кража. Человек что-то создал, выложил в интернет, чтобы заработать. Есть вещи, которые выкладывают бесплатно, но есть вещи, на которых хотят заработать. Надеюсь, со временем наше общество созреет, все идет из семьи. Мне кажется, это остатки постсоветского воспитания, когда мы были уверены, что все, что находится в общественном месте, принадлежит всем. Надо уважать собственность другого человека", - сказала Гуделе.

Напомним, ранее, анализируя посещение различных интернет-ресурсов, компания по изучению пиратства в интернете MUSO заявила, что в Латвии больше всего посетителей пиратских сайтов.

Согласно данным MUSO, в Латвии пиратские сайты посещают 46,3% пользователей, и она сильно опережает Болгарию, занявшую второе место с 27,4%.

Комментарии 47
хахаха11 месяцев назад
Депутаты видимо тоже воруют в связи с советским воспитанием ))))))
2
роланд11 месяцев назад
Ухху. У народа украли бесплатную медицыну, высшэе образование, общественный транспорт, стырили заводы и фабрики, и морализаторствуют об пиратстве. Дэвачка. у нас капитализм- деньги не пахнут. Будте хатябы адекватны реалиям жызни.
2
Константин Нарушевич11 месяцев назад
eto sledstvie nehvatki deneg na pokupku etih tovarov
2