airBaltic: пассажиры рейса Рига-Цюрих уже начали получать компенсации (1)

фото

Эксклюзив | 20 сентября 2016 года, 14:04

Пассажиры рейса Рига-Цюрих, который в субботу совершил экстренную посадку в аэропорту "Рига", начали получать компенсации в размере 250 евро от авиакомпании airBaltic. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс.

По его словам, информация о том, что пассажиры могут лишиться положенных им компенсаций, о чем ранее сообщила газета Neatkarīgā Rīta Avīze, не соответствует действительности. Ванагс подчеркнул, что компания строго придерживается закона, и выполняет все его условия по защите интересов своих пассажиров.

"Мы уже выплатили компенсации тем пассажирам рейса Рига-Цюрих, которые к нам обратились. Мы также предлагали пассажирам свою помощь. Каждый случай мы будем рассматривать в индивидуальном порядке, учитывая предпочтения каждого пассажира. Авиакомпания строго придерживается закона, и, согласно ему, выплачивает компенсации, если это предусматривает закон. Минимальной размер компенсации составляет 250 евро - независимо от того, сколько пассажир заплатил за билет – 11 евро или 110 евро", - рассказал Ванагс.

Представитель airBaltic, однако, не смог назвать точное количество людей, которые обратились в авиакомпанию с просьбой о выплате компенсации.

Напомним, газета Neatkarīgā Rīta Avīze ранее сообщила о том, что пассажиры рейса Рига-Цюрих, который в субботу совершил экстренную посадку в аэропорту "Рига", могут не получить гарантированные компенсации Евросоюза. Как отмечает газета, в аэропорту "Рига" уже заявили, что с их стороны пассажирам ничего не полагается.

Как уже сообщалось, у самолета латвийской авиакомпании airBaltic, выполнявшего рейс BT641 по маршруту Рига – Цюрих, возникли проблемы с передними шасси, в связи с чем самолет был вынужден совершить в Риге аварийную посадку.

Один из пассажиров рейса Рига-Цюрих во время экстренной посадки снял видео, которое можно посмотреть здесь.

Комментарии 1
штаны купить1 год назад
на новые штаны,если описался от страха