Минфин: сделки выше 7200 евро - большая редкость для Латвии (2)

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2016 года, 15:32

Принятые правительством поправки к закону о налогах и пошлинах, согласно которым, физическим лицам, не ведущим хозяйственной деятельности, будут запрещены сделки наличными деньгами начиная с 7200 евро, не коснутся большинства жителей Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom заявил советник министра финансов Юрий Спиридонов.

"Большинство людей эти поправки не касаются. 7200 евро – это нетипичная сделка для латвийских реалий, не то, чем регулярно занимаются наши жители, так что они не испытают никаких трудностей. Однако все-таки есть отдельный сегмент с большими деньгами, происхождение которых не всегда известно. Поэтому, чтобы лучше контролировать оборот и законность этих средств, мы предлагаем ввести регулирование, направленное на электронные платежи", - рассказал Спиридонов.

Добавим, представители Минфина на этой неделе встретятся с ассоциацией бухгалтеров, чтобы уточнить размер штрафа и расширить круг объектов, к которым он будет относиться.

Комментарии 2
Гражданин1 год назад
Довели народ и защемили народ в конец, а теперь усмехаются и оправдывают свои действия, сами подтверждая что население нищее... Аль поправки приняли против самих себя? Кого вы ,,лечите,,? Вы же так называемую ,,хоз.,, деятельность ведёте. Так что именно вас это никак и не коснётся... Так против кого всё ЭТО ??? Сбегут ведь последние трудяги от такой ,,заботы,,...
ЗРИТЕЛЬ1 год назад
ПРОСТО НАИВНЫЕ------Я БУДУ ИМ СООБЩАТЬ ЧТО И СКОЛЬКО ПОЛУЧИЛ......