Директор "Замка света": мы выбрали самый дешевый вариант чистки здания (13)

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2016 года, 15:49

Фирмы, которые заявляют, что смогли бы помыть крышу и фасад здания Латвийской национальной библиотеки значительно дешевле, могли бы принять участие в конкурсе. Об этом в эфире радио Baltkom заявил директор книгохранилища Андрис Вилкс.

По его словам, все были бы рады сэкономить на чистке здания, однако, пришлось выбирать из того, что было.

"Конкурс был организован Министерством культуры. Я был бы крайне счастлив, если бы кто-нибудь пришел на конкурс с предложением в десять раз дешевле, но почему-то они не появились. Выбранная в результате цена – 97 тысяч евро – это самое дешевое из всего, что предлагалось. Я надеялся, что мы сможем уложиться в 40-70 тысяч. Но надо понимать, что это не просто помывка, а также покрытие поверхности специальным средством, отталкивающим грязь", - сказал Вилкс.

Он также сообщил, что из 76 дефектов в здании Латвийской национальной библиотеки, зафиксированных к концу 2015 года, на сегодняшний день не устранены немногим более десяти.

По словам Вилкса, пока на ликвидацию дефектов библиотека не просила денег у государства.

"Мы продолжаем работать с дефектами, их стало значительно меньше. Самый крупный на данный момент дефект – это белая жидкость, которая выделалась из стен возле рампы. Всю эту стену сейчас меняют. Я хочу подчеркнуть, что мы до сих пор не истратили всю смету, которая была предусмотрена для библиотеки. То есть, это не добавочные средства, мы пользуемся теми, которые были предусмотрены", - сказал Вилкс.

Напомним, ранее стало известно, что Министерство культуры планирует выделить средства на замену гранитной плитки, которой выложены стены и покрытие Латвийской национальной библиотеки со стороны улицы Валгума. Замена гранитной плитки будет стоить около 46 000 евро (без учета НДС).

В некоторых местах гранитная плитка отделилась от обшивки здания. Также повреждена и плитка на покрытии, по которому ежедневно ходят и ездят посетители и персонал.

Стоимость работ по чистке здания библиотеки составила 97 268 евро (без НДС).

Комментарии 13
Игорь Фоменко1 год назад
Ага и все разом взяли и поверели министерству )рассказывайте сказки беженцам!)
кукиш1 год назад
Пусть демакова моет.
Ivan Petrowec1 год назад
Чайка уже что - то замышляет.