Латвийцы предлагают Вейонису рекламировать "Милдронат" и корм для собак (21)

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2016 года, 17:29

Пользователи социальной сети Twitter активно обсуждают фотосессию президента Латвии Раймонда Вейониса и его супруги Иветы Вейоне для итальянского журнала мод.

Отметим, что недавно президент Латвии Раймонд Вейонис и его супруга Ивета Вейоне приняли участие в фотосессии, организованной одним из старейших Домов моды Латвии ANNA OSMUSHKINA. Фотографии первой пары страны появились в итальянском журнале COLLEZIONI HAUTE COUTURE.

Завхоз детского садика Namiņš Янис Залгауцкис допускает, что различные продукты теперь будут рекламироваться и во время праздничных обращений главы государства.

"Я так понимаю, что во время трансляции праздничного обращения президента теперь тоже возможно "размещение продуктов"", - пишет он.

Пользователь соцсети Юрис Лиепиньш считает, что своим участием в фотосессии Вейонис обрушил рынок этой отрасли.

"Вейонис обрушил фотомодельный рынок, поскольку не получил вознаграждение за участие в маркетинговой фотосессии", - считает Лиепиньш.

Журналист Айвар Пасталниекс интересуется, что еще мог бы прорекламировать президент.

"Какие еще мелочи Вейонис мог бы прорекламировать на фоне государственного флага?", - спрашивает Пасталниекс.

Чиновник Инара Рубене считает, что Вейонис мог бы популяризировать изготовленные в Латвии медикаменты.

Креативный директор портала Draugiem.lv Гунтар Мелушканс считает, что Вейонис мог бы заняться рекламой корма для собак Dogo.

Писатель Даце Рукшане выразила желание, чтобы Вейонис сфотографировался с ее книгой.

Как уже сообщалось, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) запросит дополнительную информацию об участии президента Латвии Раймонда Вейониса в фотосессии для итальянского журнала мод.

Как рассказала пресс-секретарь KNAB Лаура Душа, публично доступная информация не свидетельствует о том, что Вейонис получил за фотосессию подарки, использовал свое имя для рекламы или нарушил закон о конфликте интересов. Поэтому бюро запросило дополнительную информацию, чтобы решить, необходимо ли в этом случае начинать проверку.

Тем временем секретарь Вейониса Янис Сикснис заявил, что президент Латвии Раймонд Вейонис за участие в фотосессии для модного журнала не получил никакого вознаграждения.

Он пояснил, что президент и его супруга Ивета Вейоне сотрудничают с модельером Анной Осьмушкиной, заказывая себе одежду. Фотосессия была сделана для личного архива, а позже Осьмушкина предложила использовать ее для итальянского журнала, против чего президент не возражал.

По словам Сискниса, это известная практика, когда государственные должностные лица сотрудничают с консультантами по стилю и дизайнерами одежды. У президента не было намерения рекламировать конкретного модельера.

Комментарии 21
патриот латвии2 месяца назад
Ему надо рекламировать презервативы перед праздником Лиго, чтобы не наплодились такие же тупоголовые уроды как сейчас в думе и правительстве.
6
Switters2 месяца назад
Министр обещает, что скоро услышим разъяснения
Скандальная сделка Минобороны: афера, политика или абсурд ?
Вейонис пересел на Lexus, арендованный за 120 тысяч
A,Зачем президенту Латвии ,бывшему министру обороны ещё рояль за сто тысяч евро без НДС?
3
мем2 месяца назад
Ему некогда.он занят на работе на должности агента по сбыту нелеквида корпорации олигарха Маккейна.а по совместительству рекламная модель Латвии.Извините.кто платит.тот и имеет работника.Досвидос.
4