Банк Латвии: жители не почувствуют запрет на крупные сделки с наличными (9)

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2016 года, 19:32

На латвийцах не сильно отразиться запрет на наличные сделки свыше 7200 евро, так как многие жители Латвии уже достаточно длительное время оформляют все свои платежи через интернет-банк. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил директор центра "Мир денег" при Банке Латвии Янис Мотиванс.

"Мы уже привыкли, что говорим о деньгах, когда платим картой, тыкаем на аппаратиках. Мы платим деньгами, когда делаем интернет платежи. Это просто бухгалтерские записи в электронном виде. И даже самые богатые люди, которых мы называем миллионерами и миллиардерами, вряд ли носят с собой в карманах больше 200 евро", - отмечает Мотиванс.

Как уже сообщалось, физическим лицам, не ведущим хозяйственной деятельности, будут запрещены сделки наличными деньгами начиная с 7200 евро. Это предусматривают принятые вчера правительством поправки к закону о налогах и пошлинах.

Представители Минфина на этой неделе встретятся с ассоциацией бухгалтеров, чтобы уточнить размер штрафа и расширить круг объектов, к которым он будет относиться

Комментарии 9
vlad11 месяцев назад
Что едим,что покупаем этим сволочам уже и так известно,а через пару лет видимо вообще наличные расчёты запретят, а тем кто им не понравится, карту заблокируют, чтобы от голода умер. Всё как в книге Оурелла "1984", тотальный контроль над человеком.
Дуся11 месяцев назад
Ясное дело, что не почувствуют! У нас люди не ходят с 7200 евро в карманах. У большинства таких сумм нет даже в накоплениях и в заначках на чёрный день.
Alex11 месяцев назад
Какой господин Мотиванс смешной...Ну нельзя же всё население за идиотов держать !Сама идея всё перевести на электронные деньги родилась ещё в том веке.Это и есть тотальный контроль за стадом,Сталин тут отдыхает.Коррупции пипец !Усё под конторолем !Идея замечательная !Даже КНАБне нужен будет !Заработал 1000 ?Истратил 2000 -в тюрьму пжлста !Типа того ?Осталось дело за малым ,оплатить кучу юристов за ущемление прав...
1