Юдин: из Службы госдоходов хотят сделать маленький KNAB (4)

фото

Эксклюзив | 22 сентября 2016 года, 15:08

Реформа в Службе госдоходов, положения которой сегодня рассматривал Сейм, может иметь положительный эффект, однако во многом она является абсурдной. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма от партии "Единство" Андрей Юдин.

По его словам, авторы предлагаемой реформы слишком формально подошли к написанию законопроекта.

"Предполагается учредить новый субъект следственных действий и оперативной деятельности. При этом этот субъект будет находиться в подчинении директора СГД. На сегодня у нас работает финансовая и таможенная полиции, их хотят объединить – мы не возражаем. Но когда нам говорят, что под подчинением директора СГД будет находиться маленький KNAB (Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией – Mixnews), это непонятно. Если посмотреть на проект реформы, они пишут о том, что нужно подумать о новых эмблемах, нашивках, а у самого директора СГД будет форма с погонами. И когда в комиссии спрашивают – зачем форма, ведь СГД – это сервисная организация, она должна обслуживать, а не пугать формой, ответ был замечательным – он не будет часто надевать форму. То есть на самом деле это псевдореформа и имитация. В ней есть рациональный элемент, но зачем директору СГД иметь свой собственный KNAB?", - сказал Юдин.

Напомним, Сейм сегодня в первом чтении отклонил поправки к закону об СГД, предусматривавшие объединение финансовой полиции и таможенной полиции СГД.

Ранее и.о. генерального директора СГД Даце Пелека отмечала, что служба уже провела большую подготовительную работу, чтобы осуществить объединение финансовой и таможенной полиций, и выразила надежду, что поправки к закону будут приняты своевременно и новая структура начнет работу 1 января 2017 года.

Пелека также указывала, что после объединения двух структур сократится число руководителей, но вырастет число следователей.

Комментарии 4
Уже1 год назад
Всем пох, как вы ещё нагадите.
Сюда только выпить, да переночевать заезжают. Скоро среди бобров и кабанов, агитацию будете проводить, если истребить не успеете.
mant1 год назад
дорогой Иуда, вопрос в другом нах нам кнаб вообще? если с коррупцией должны бороться полиция безопасности, полиция, у погранцов Крид, бюро внутренего контроля мвд? а вот то что у фискальных органов должен быть свой оперативный орган показывает международная практика... вы то на хера? если все с коррупцией борються а ее меньше не становится
1
леший1 год назад
Иудин уже из штанов выпрыгивает====дорогие латыши!!!----согласитесь уже поменять Иудину национальность с русского на латыш====Пусть успокоится а то не дай Бог ещё и кусаться начнёт
1