Представитель Госдепа на Baltkom: мы продолжаем просить Россию вернуть Крым (43)

фото

Эксклюзив | 22 сентября 2016 года, 19:34

США не признают выборы в Госдуму РФ, которые проходили на территории Крыма. Кроме того, США ведут прямые переговоры с российскими властями с требованием возвращения Крыма в состав Украины. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил официальный представитель Госдепартамента США Джошуа Бейкер.

"Мы сейчас напрямую разговариваем с Россией о том, что Крым обязательно нужно вернуть. Мы хотим, чтобы Россия выполнила все обязательства по "Минским соглашениям". У вице-президента США Джозефа Байдена состоялась очень важная встреча с президентом Украины Петром Порошенко. На ней прозвучало заявление о том, что США будут в финансовом плане помогать Украине. Будет выделен один миллиард долларов, поскольку Украины выполнила все обязательства по соглашению с Международным валютным фондом. Мы будем продолжать поддержку украинской демократии", - сказал Бейкер.

Комментируя заявление вице-президента США Джозефа Байдена, который предупредил Украину, что она должна выполнить обещание провести политические и экономические преобразования, в противном случае Евросоюз может отменить санкции против России, Бейкер сказал, что позиция США в вопросе антироссийских санкций остается неизменной.

"Наша позиция не изменилась. Мы всегда говорим, что санкции связаны с тем, что Россия поддерживает сепаратистов на Востоке Украины. Но, тем не менее, вице-президент Байден сказал очень ясно, что Украина тоже нуждается в реформах, особенно в системе правосудия и в борьбе с коррупцией", - говорит представитель Госдепа.

Как уже сообщалось, президент Раймонд Вейонис в своей речи на заседании Генеральной ассамблеи ООН напомнил, что Латвия вместе с международным сообществом и впредь будет выступать за суверенитет и территориальную целостность Украины, в связи с чем "незаконная аннексия Крыма со стороны России не будет признана, и этому следует положить конец".

"Любые проявления дискриминации в отношении крымских татар и этнических украинцев в Крыму требуют жесткой реакции ООН", - отметил президент.

По его мнению, международному сообществу следует работать над тем, чтобы конфликт на востоке Украины был разрешен мирным путем. Всем сторонам, по словам Вейониса, следует соблюдать минские договоренности и реализовывать минский процесс. В свою очередь Латвия продолжит поддерживать Украину на пути реформ и оказывать гуманитарную поддержку.

Комментарии 43
Butovichev Alexandr5 месяцев назад
как можно взять и просто передать 2 млн. человек,которые решили на референдуме жить в составе России.В США и на Украине разве не понимают,что ещё один Донбасс Украина точно не переживёт.
2
Дуся5 месяцев назад
США затратили 5 миллиардов на организацию Майдана, а у них из-под носа Крым увели. Вот им и неймётся. Ну не хотят крымчане жить под Америкой!
3
патриот латвии5 месяцев назад
Пусть лучше попросит отс...ть у пьяного ёжика. Крым всегда был русским и принадлежал всегда России. Госдеп явно чё то путает, какое их дело, где они а где Россия? Считают себя властителями мира?! Хрен угадали. Придёт время и вздрючат вас господа янки как в 45 вздрючили всю Европу. Россию ни кто ни когда не побеждал. Она достойно выдержит любой удар, в отличии от вас трусливых и не достойных чести уродов.
3