Депутат: лозунг нашего Минобороны - "У вас есть металлолом? Тогда мы идем к вам" (12)

фото

Эксклюзив | 22 сентября 2016 года, 16:08

Все последние действия Министерства обороны свидетельствуют о том, что у ведомства отсутствует концептуальный план развития отрасли, за которую оно отвечает. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от партии "Согласие", член парламентской юридической комиссии Андрей Элксниньш, комментируя возможность приобретения министерством бывших в употреблении или новых самоходных гаубиц на гусеницах.

"Во-первых, министр сам не знает, какая страна НАТО поставит нам это оборудование. Надо понять, что мы не можем закупить у Великобритании бронетранспортеры одной системы связи, технических узлов и прочее, а потом закупить, скажем, артиллерийские установки не у Великобритании, а Германии. Что это значит – дополнительные технические работники, дополнительные траты на инфрастуктуру и так далее. Министерство обороны сегодня как факт признает, что концептуального развития ведомства у них нет. Год за годом мы скупаем весь металлолом по всему миру, можно даже сделать объявление – "У вас есть металлолом? Мы идем к вам". Это лозунг Минобороны на данный момент", - сказал Элксниньш.

Как уже сообщалось, Министерство обороны оценивает возможность приобретения бывших в употреблении или новых самоходных гаубиц на гусеницах, которые внешне напоминают танки. По словам министра обороны Раймонда Бергманиса, развитие возможностей непрямой огневой поддержки, то есть артиллерии, и раньше было одним из главных приоритетов. В бюджете следующего года для этих целей предусмотрено 14 миллионов евро.

Комментарии 12
чел1 год назад
В случае военного конфликта страна лошария, с таким шротом, засмеёт противника до смерти. ))
А если серьёзно - подшпаклевать, подкрасить, понаклеить везде всяких наклеечек и в гараже будут оччень даже ничё...))
А если ещё серьёзней - кто то весьма неплохо на этом металлоломчике поднимается.

1
всемдобра1 год назад
да, нормально.потом еще перевод инструкций по применению сделают, на десяток-другой лимонов.
Garik1 год назад
Одни надувают щеки, другиe тратят деньги на ведра с гайками. Страдаем от этого мы с вами - хозяева "слуг народа". Этих затейников, да на купленой ими технике, отправить, хучь в туже Сирию или Афган, стратегическому партнеру подмогти коль в детстве с оловянными солдатиками проблемно было. Вояки, блин!