Эксперт по этикету критикует Вейониса: президенту не положено быть моделью (35)

фото

Эксклюзив | 22 сентября 2016 года, 21:28

Участие президентской четы Вейонисов в фотосессии для итальянского журнала мод - необдуманный шаг, который не сочетается со статусом главы государства. Об этом в эфире радио Baltkom заявила эксперт по деловому этикету Айя Страутмане.

Она уверена, что рассказать о президенте Латвии можно было иначе, не опускаясь до уровня модели.

"Глава государства не должен работать моделью. В этой ситуации нужно было быть умнее, сделать так, как принято в мире, ведь ни одни президент или король не представляет себя моделью. Если нужно показать президент или короля, то следует красиво одеть человека и сделать не фотографию модели, а, например, сфотографировать на фоне того места, где они находятся, как они там ходят. В этой же ситуации они были моделями. Модель и президент – это очень разные вещи", - считает эксперт.

Напомним, что недавно президент Латвии Раймонд Вейонис и его супруга Ивета Вейоне приняли участие в фотосессии, организованной одним из старейших Домов моды Латвии ANNA OSMUSHKINA. Фотографии первой пары страны появились в итальянском журнале COLLEZIONI HAUTE COUTURE.

Фотосессия президента вызвала неоднозначную реакцию в латвийском обществе.

Тем временем секретарь Вейониса Янис Сикснис заявил, что президент Латвии Раймонд Вейонис за участие в фотосессии для модного журнала не получил никакого вознаграждения.

Он пояснил, что президент и его супруга Ивета Вейоне сотрудничают с модельером Анной Осьмушкиной, заказывая себе одежду. Фотосессия была сделана для личного архива, а позже Осьмушкина предложила использовать ее для итальянского журнала, против чего президент не возражал.

По словам Сискниса, это известная практика, когда государственные должностные лица сотрудничают с консультантами по стилю и дизайнерами одежды. У президента не было намерения рекламировать конкретного модельера.

Комментарии 35
патриот латвии11 месяцев назад
Ей бы грудь на пол метра поднять, а ему хотябы одну прямую извилинку от Путина. Рожа ну совсем тупая и глупая. Кто наш президент?! Позорище.
9
ТТ11 месяцев назад
Да хрен там с этими фотками,ужасно что этот балбес искренне не понимает в чём косяк!Правда у нас вся власть не понимает что вытворяет,но это уже генетика.
Да и знать бы хотелось,ему что заняться больше нечем,или он считает что всё ОК.в стране?
Позорище колхозанское!
4
Mark Sukhanov11 месяцев назад
как сказал Александр Кирштейнс он не президент а президентское изделие
7