Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

Рыбопереработчики: из-за Ринкевича в отрасли одни убытки! (59)

фото

Эксклюзив | 24 сентября 2016 года, 12:00

Деятельность министра иностранных дел Эдгара Ринкевича нанесла материальный ущерб рыбоперерабатывающей отрасли Латвии в размере 100 миллионов евро. Об этом в эфире радио Baltkom заявил президент Латвийского союза рыбопереработчиков Дидзис Шмитс.

По его словам, в это сумму не входит ущерб, полученный из-за введения международных санкций.

"Мы считаем, что наш министр иностранных дел использует внешнюю политику не в интересах государства, а в своих личных интересных, рейтингах. Та политика, которую он ведет - это даже не правительственная позиция, это его личная позиция. Ринкевич своей политикой наносит одни убытки государству. Только в рыбоперерабатывающей отрасли убытки, помимо санкций, составляют как минимум 100 млн.евро. Я уверен, я знаю, что мы не единственная отрасль, которая пострадала от его деятельности. Бизнес больше не может молчать. Мы слишком долго молчали!", - сказал предприниматель.

По словам Шмитса, в политике министра иностранных дел экономические интересы страны никогда не являлись приоритетом.

"С Ринкевичем все ясно! Он будет продолжать вести такую политику. Тут даже вопрос не отношений с Россией и использования этой ситуации для повышения своего рейтинга. Его никогда не интересовала экономика Латвии. Ринкевич занимается всем, чем только угодно, кроме интересов экономики. Один из примеров - дебаты о "Шелковом пути" из Китая. По вопросам транзита у нас всегда большая конкуренция с Литвой и это понятно. На публичном выступлении об этом о "Шелковом пути" выходит наш министр и начинает говорить о том, какие у нас плохие тарифы, плохое сотрудничество с бизнесменами! Даже, если бы у нас и были такие проблемы - министр должен молчать об этом. Я не разу не слышал, чтобы министр иностранных дел Литвы говорил о том, что их бизнесмены чего-то не умеют", - сказал Шмитс.

Стоит отметить, что ранее Латвийский союз рыбопереработчиков, объединяющий девять крупнейших предприятий отрасли, призвал к отставке Эдгара Ринкевича с поста министра иностранных дел.

Комментарии 59
Роман Вайцулевич12 месяцев назад
Потому что у него всё через ж....
3
Svetlana Lemeševska12 месяцев назад
С него, Ринкевича, как в прочем с остальных политиков, взятки гладки. У них есть только политическая ответственность, а материальные взыскания и убытки у бизнеса. Политики ничем не отвечают, отряхнут прах со своих ног и отправятся дальше "руководить"!
2
Вы всё врёте!12 месяцев назад
Яблочкина сказала, что ринкевич лучший министр иностранных дел, значит так оно и есть!
Вы, что не верите? Тогда ПБ идёт к вам.
2