Депутат пояснил, в каких случаях можно получить скидку при оплате штрафа (1)

фото

Эксклюзив | 24 сентября 2016 года, 17:03

Не во всех случаях административного правонарушения лицо может получить скидку при уплате штрафа. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил депутат Сейма от партии "Единство" Андрей Юдин.

"Это действительно очень важная и положительно оцениваемая норма. Это так называемое условное освобождение от денежного штрафа. Идея в следующем – если человек совершает административный проступок, а работник, который собирается применить наказание, видит, что отягчающих обстоятельств нет, потерпевших нет, в течение года ничего не совершалось и чрезмерной опасности у этого нарушения нет – он может предложить лицу заплатить в течение 15 дней половину этого штрафа и вопрос будет решен. Если в эти 15 дней половина штрафа будет оплачена, значит платить больше ничего не надо. Мало ли человек передумает и решит отправляться оспаривать, то в этом случае будет общий порядок", - пояснил Юдин.

Как уже сообщалось, 1 сентября в Латвии вступает в силу поправки к Закону об административных правонарушениях, согласно которым лицо, признавшее свою вину, сможет получить скидку при уплате штрафа на 50% - при условии, что деньги будут заплачены вовремя.

Согласно поправкам, если человек признает себя виноватым и гарантирует уплату штрафа в течение 15 дней после нарушения, может быть принято решение об уменьшении суммы наказания.

Стоит отметить, что новый порядок не относится к нарушениям скоростного режима, зафиксированного фоторадарами, остановки или парковки, когда протокол составлен без присутствия водителя.

Комментарии 1
prjamblja1 год назад
Представители ЛГБТБВЛПТДТПСС -сообщества отметили, что они хотят от вадытая «не просто извинений, а объяснений».