Экс-глава НВС: гаубицы - серьезное оружие, нужно четко указать цель их покупки (7)

фото

Эксклюзив | 23 сентября 2016 года, 19:26

Министерству обороны необходимо четко сформулировать цель приобретения гаубиц, так как это оружие является достаточно серьезным и не предназначено для обычного поддержания безопасности страны. Об этом в эфире радио Baltkom заявил экс-командующий Национальными вооруженными силами Латвии (НВС), председатель Комитета Рижской думы по безопасности, порядку и предотвращению коррупции Дайнис Турлайс.

"Это основное артиллерийское вооружение сухопутных войск, но оно предназначено для решения очень конкретных задач. Если мы говорим о новых задачах вооруженных сил, таких как борьба с терроризмом, общественное спокойствие, то это не то вооружение. У меня нет сведений, для каких целей планируется применять гаубицы", - считает Турлайс.

Как уже сообщалось, Министерство обороны оценивает возможность приобретения бывших в употреблении или новых самоходных гаубиц на гусеницах, которые внешне напоминают танки.

По словам министра Раймонда Бергманиса, развитие возможностей непрямой огневой поддержки, то есть артиллерии, и раньше было одним из главных приоритетов. В бюджете следующего года для этих целей предусмотрено 14 млн евро.

Комментарии 7
sas1 год назад
Цель их покупки : на праздники выкатывать на набережную.
2
КАЗАРАГА1 год назад
мало того ,что ОНО не понимает в технике вооружения,он еще и ТРУС,который не может отказать БАНАНОЕДУ и прочим !может ентот КОРЯВЫЙ эксперт скажет-сколько будет стоить НОВЫЕ СТВОЛЫ,а так же все механизмы ???? они уже давно ТРЕБУЮТ ЗАМЕНЫ !!! Я-НЕ ХОЧУ,ЧТО БЫ ЭТИ УРОДЦЫ МОЕЙ СТРАНЫ,ТРАТИЛИ МОООООИ ДЕНЬГИ НА ВСЯКОЕ ГАВНО !!! И БЕЗ РЕФЕРЕНДУМА-ЕГО НИЗЯЯЯ ДОПУСКАТЬ !
4
казарага1 год назад
вы посмотрите на министра обороны-ИНЖЕНЕР ПО ПОДНЯТИЮ ТЯЖЕСТИ !!!! и и ни какого воинского образования !!!! КУХАРКА руководит !!!
1