Минэкономики: запрет на крупные сделки - для имеющих деньги "из тумбочки" (9)

фото

Эксклюзив | 24 сентября 2016 года, 14:29

Принятые правительством поправки к закону о налогах и пошлинах, согласно которым, физическим лицам, не ведущим хозяйственной деятельности, будут запрещены сделки наличными деньгами начиная с 7200 евро введены для определенного круга лиц. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил парламентский секретарь Министерства экономики Вилнис Кирсис.

"Я бы был осторожен при оценка этого проекта. Наверняка, есть прецеденты, которые были идентифицированы. Скорее всего были зафиксированы случаи, когда кто-то кому-то дарил большие суммы денег. Думаю, что этот законопроект придуман, в основном, для них. Очень часто видно, что у человека есть деньги, но не очень понятно – откуда у него эти деньги. Они говорят, что это деньги из тумбочки. То, что они действительно из тумбочки еще надо доказать", - считает Кирсис.

Как уже сообщалось, физическим лицам, не ведущим хозяйственной деятельности, будут запрещены сделки наличными деньгами начиная с 7200 евро. Это предусматривают принятые вчера правительством поправки к закону о налогах и пошлинах.

Представители Минфина еще должны встретиться с ассоциацией бухгалтеров, чтобы уточнить размер штрафа и расширить круг объектов, к которым он будет относиться.

Комментарии 9
Гражданин1 год назад
Интересно: за 25 лет сами нахапужили и вилл и дач, и земель с реками- озёрами, и лесов, и родня в ,,шоколаде,,... И вдруг все стали честными с министерскими доходами... А стригут опять работяг. Работяга к примеру в той же ,,тумбочке,, копит 5-6 лет на машинку, а его на дыбу, и кому-то ещё надо что-то доказывать, оправдываться. Вы господа в своих тумбочках поройтесь. Иль бедными прикинулись? Ну,да ворон ворону глаз не выклюет... Фиг Вам...
1
Гражданин1 год назад
Это ваше дело доказывать. Есле хотите предъявить что украдены, то где ж заява... Нет заявы - нет предъявы. За ,,своих,, лучше возмитесь.
sas1 год назад
Они говорят, что это деньги из тумбочки. То, что они действительно из тумбочки еще надо доказать. Видео будет считаеться докозательством?!