Авиационная ассоциация: в Латвии много иностранных пилотов, своих не хватает (9)

фото

Эксклюзив | 26 сентября 2016 года, 14:29

В Латвии наблюдается нехватка специалистов авиационной отрасли, в связи с этим, на работу приходится приглашать иностранных экспертов, в частности – пилотов. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom сообщил член правления Латвийской авиационной ассоциации Артур Кокарс.

По его словам, такая ситуация сложилась из-за систематических проблем в отрасли.

"Приходится приглашать экспертов из заграницы, хотя, потенциально мы могли бы предложить эти рабочие места местной молодежи. Конечно, рынок открытый - как наши пилоты работают по всему миру, так и иностранные учатся и работают в Латвии. В Латвии можно получить высшее образование в авиационной сфере, оно у нас на высоком уровне, но мы абсолютно не работаем со средними школами. Мы не показываем молодежи возможности авиации, а авиация - это стабильная и высокооплачиваемая работа", - говорит Кокарс.

Добавим, Латвийская ассоциация авиации была создана в январе 2016 года. Основными ее целями являются укрепление отрасли и содействие конкурентоспособности предприятий на внутреннем и международном авиационных рынках.

Комментарии 9
ТЕХНИК АТБ10 месяцев назад
ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР,КРИКОМ КРИЧАЛИ ЧТО ПИЛОТЫ ЛАТВИИ НУЖНЫ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ А ГРАЖДАНЕ,А ТЕПЕРЬ СПОХВАТИЛИСЬ,СЛОВО ПРИДУРКИ СЛИШКОМ МЯГКОЕ.ИЩИТЕ ПИЛОТОВ В СЕЙМЕ.ИЩЮЩИЙ ВСЕГДА НАЙДЕТ
1
vasja10 месяцев назад
Пока городцов будет директором САА, так всегда и будет. Здесь 20 лет рарушается всё обучение, а попытки начать новое пресекаются на корню.
1
ВАЛЕРИЙ ЧКАЛОВ10 месяцев назад
МОЖНО ЛОВИТЬ БЕЖЕНЦЕВ,И НАСИЛЬНО ОБУЧАТЬ ИХ МАСТЕРСТВУ ПИЛОТИРОВАНИЯ.ОБЕСПЕЧИТЬ ИХ НОЧЛЕГОМ В БАГАЖНЫХ ОТСЕКАХ И ОСТАТКОВ БОРТПИТАНИЯ С УЖЕ ПРИЛЕТЕВШИХ БОРТОВ.
2