Глава Рижской полиции: девушки готовы к службе лучше молодых людей (4)

фото

Эксклюзив | 26 сентября 2016 года, 18:17

Проблема нехватки кадров остается для Рижской муниципальной полиции наиболее актуальной. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал начальник Полиции Рижского самоуправления Юрис Лукасс.

Он указал, что многие претенденты зачастую не обладают необходимым уровнем физической подготовки для работы в полиции. Тем временем девушки, по словам Лукасса, гораздо более подготовлены для работы в правоохранительных органах, чем молодые люди.

«Мы сталкиваемся с проблемой, когда молодые люди, к сожалению, не выполняют нормативы, выработанные для поступления на работу в полицию самоуправления. Они не выдерживают физической нагрузки. Что характера, в последнее время девушки, которые хотят работать в полиции, часто более мотивированы и физически более развиты, чем молодые люди. В данный момент у нас работает около 25-30% женщин, но мы не делим сотрудников по полу, работник полиции – это работник полиции», - сказал Лукасс.

Он также указал, что очень много молодых людей после нескольких лет работы в полиции покидает службу.

«В последнее время мы наблюдаем негативную тенденцию, когда нас покидает большое количество молодых работников. Можно даже сказать, что баланс между принятыми и ушедшими сейчас негативный. Во-первых, дело в низкой зарплате. Кроме того, к сожалению, отсутствует мотивационная система. Также не выполняются выдвинутые к сотруднику требования», - рассказал Лукасс.

Напомним, в понедельник, 26 сентября Полиция Рижского самоуправления отметила 26 лет со дня своего основания. В честь данного события, в Риге прошли праздничные мероприятия, в которых мог принять участие любой желающий.

Комментарии 4
кот10 месяцев назад
Господин Лукасс лукавит:одно дело по кабинетам писать протоколы,а второе за копейки копаться в грязном белье разного сброда.Это о патрульной службе.Как в анекдоте:почему полицейкие ходят по трое-двое парней и девушка?А потому что один парень умеет читать,второй писать.А девушке интересно с грамотными ребятами общаться.
Zuluzuka10 месяцев назад
Глава Рижской полиции: девушки готовы к службе лучше молодых людей

девушки это не люди Ж))
роланд10 месяцев назад
Ну не психолог палицай. Канэчна жэ пол важэн,шо он сам,вобчемта, подтвердил,раз вначале выдедил, а потом , ужэ чиста по новомодной методичке, смешал и размазал( работник полиции- это работник полиции). И пропорцыя правильная- разговаривать с дебошырами (это почти всегда мужыки) должны дамы,а два мундирных мужыка позади, на подхвате, это на вдруг в случае чиво. Мы ж потому и доминируем пакашто, шо у нас равноправие полов,но по разному,без чётка выражэнного доминирования. Смешывать, но не взбалтывать. Унисэкс для деградантов, а у нас кажный хорош по своему.
1