Глава федерации: наших пенсий не хватает на путешествия (2)

фото

Эксклюзив | 27 сентября 2016 года, 15:01

Латвийские пенсионеры, как правило, не могут позволить себе туристические путешествия и дальние экскурсии. Об этом радио Baltkom рассказал глава Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш, комментируя новость о том, что пожилые люди Латвии самые неактивные туристы в Европе.

"Очень много пенсионеров, которые получаю пенсии в пределах 200-400 евро. При таких доходах очень трудно отправляться в какие-то путешествия, хотя в последнее время сделано очень много для того, чтобы развивать туризм среди старшего поколения. Мы тесно сотрудничаем с компанией Lauku turists, которая предлагает скидки для пенсионеров. Но все равно очень маленькое количество пенсионеров пользуется этой услугой", - отметил он.

Как ранее сообщал Mixnews.lv, согласно данным Eurostat за 2014 год, в Латвии, Болгарии и Словении достигшие 65-летнего возраста люди провели лишь 10% из всех ночевок в туристических поездках. Это второй самый низкий показатель в Европейском Союзе. Ниже он только на Мальте — 9%.

Комментарии 2
Ну,10 месяцев назад
Глядя на вас этого не скажешь,вы вобще не интересуетесь своими пенсионерами,одеты с иголочки.
Mudīte10 месяцев назад
Зато у нас очень изобретательное правительство по отъему денег у населения, в частности у пенсионеров! Сначала заморозить индексацию пенсий,в связи с кризисом, не понятно куда дев миллиард?! Налог на пенсии, полный дебелизм и извращение! Теперь налог на выхлопы газов у машин и т.д., и т.п.Вместо того, чтобы что-то создавать полезное, на что видимо ума не хватает, придумывают разные налоги, равняясь на запад, забывая о совершенно не равных условиях с ними!И после этого удивление, что наши пенсионеры не путешествуют! НА КАКИЕ ШИШИ?