Эксперт: ни один фестиваль в Юрмале пока не смог заменить "Новую волну" (11)

фото

Эксклюзив | 27 сентября 2016 года, 18:21

С экономической точки зрения ни один появившийся в Латвии фестиваль не смог заменить проходивший на протяжении многих лет в Юрмале международный музыкальный конкурс молодых исполнителей «Новая волна». Об этом в эфире радио Baltkom заявил директор Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс.

«Здесь большая разница между тем музыкой, которая звучит на фестивале и тем, сколько это приносит денег. Музыка людям нравится, хоть это в большей степени и попса, как говорится. Понятно, что достойную замену мы пока не обрели, ни фестиваль Лаймы Вайкуле, ни КВН такую лепту в экономику Юрмалы, куда прилетали частные самолеты, олигархи и другие, не привнесли. Вместе с тем, я понимаю, что страна, находящаяся в Евросоюзе, должна вести себя так, как ей подобает в этой большой семье», - сказал Озолс.

Напомним, с 2002 года фестиваль «Новая волна» ежегодно проходил в Юрмале в концертном зале «Дзинтари», но в 2014 году организаторы решили перенести конкурс в Россию, после того, как латвийские власти запретили въезд на территорию страны некоторым российским артистам.

Комментарии 11
Лёлик1 год назад
Вместе с тем, я понимаю, что страна, находящаяся в Евросоюзе, должна вести себя так, как ей подобает в этой большой семье», - сказал Озолс.
+++ Это как , мазать задницу вазелином ???
3
псковская дивизия.1 год назад
За это надо ренкева на кол со ржавыми гвоздями посадить!!!
1
Alex1 год назад
ДИРЕКТОР Латвийского агентства ИНВЕСТИЦИЙ И РАЗВИТИЯ Андрис Озолс...уже смешно...учись в шахматы играть "эксперт" ,а то скоро на шею жене сядешь,нечего уже развивать и не на что...