Es Redzu: незрячие дети способны многому научить сверстников (1)

фото

Эксклюзив | 28 сентября 2016 года, 13:27

Незрячие дети, которые проводят время в обществе здоровых детей, способны научить общество другому отношению к людям с ограниченными возможностями. Такое мнение в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказала член правления общественной организации Es Redzu Айвия Барда.

"Мы хотим показать, как меняется здоровое общество, когда сталкивается с такими людьми. Тут неизвестно кто больше получает: человек с органическими возможностями, который внедряется в общество, или общество, которое его принимает. Сейчас есть пример маленькой девочки Катрин, которая пошла в Эстонскую основную школу. Ее мама горит, что подозревала о том, что атмосфера в школе поменяется, но такого не ожидала. Директор рассказывает, что удивительно изменилась ситуация: дети помогают, рассказывает о ней дома", - отметила она.

Как сообщалось ранее, общество Es Redzu начало инициативу "Мир для всех", цель которой состоит в том, чтобы до 1 сентября 2019 года внедрить основные принципы инклюзивного образования для людей с инвалидностью по крайней мере в 15 школах по всей Латвии.

Как отмечает общество, в настоящее время в Латвии насчитывается около 168 000 человек с инвалидностью, в том числе 8000 из них - дети. Детям и молодежи с особыми потребностями необходимо обеспечить полноценную интеграцию в общество, на которую и нацелена инициатива "Мир для всех".

Инициатива предусматривает обеспечить доступность среды в образовательных учреждениях, где практикуются принципы инклюзивного образования, способствовать использованию в школах лицензированных программ инклюзивного обучения, а также подготовить общество к интеграции людей с особыми потребностями.

Комментарии 1
Бу-бу-бу1 год назад
Очередная статья с множеством грамматических ошибок. Это печально, господа-редакторы.
1