Банк Латвии: для реформ в медицине дополнительные деньги не нужны (8)

фото

Эксклюзив | 28 сентября 2016 года, 14:42

Для проведения реформ в сфере здравоохранения и образования совсем не обязательно дополнительное финансирование. Об этом в интервью радио Baltkom заявил президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

По его словам, для того, чтобы провести реформы, необходимо улучшить контроль и прозрачность в общем финансировании какой-либо отрасли.

"Можно реформировать без финансирования, просто нужно улучшить контроль за распределением этих средств. Необходимо конкретно определить корзину услуг, которые предполагаются для жителей Латвии, установить ее стоимость. В этом случае, уже в приведенную в порядок систему можно вкладывать дополнительные деньги", - считает президент Банка Латвии.

Добавим, Банк Латвии сегодня провел ежегодную конференцию о народном хозяйстве, которая в этом году посвящена реформам в здравоохранении и образовании. Экономисты Банка Латвии и политики обсуждают вопросы улучшения качества и эффективизации использования средств в образовании и медицине.

Комментарии 8
всемдобра1 год назад
да и население тоже не сильно нужно.раздражает.даёшь реформы -все деньги в банки, а народ по кладбищам.
Alex1 год назад
Молодец банкир,прикольный мужик.Дополнительные и не надо.Верните финансирование медицины в % к ВВП к уровню 2008 года ,вот и всё товарищс-банкир !Можете умножить на понижающий коэффициент уменьшения населения.:)
леший1 год назад
всё правильно====деньги ВООБЩЕ не нужны!!!----просто нужно два ведра зелёнки и добро пожаловать, лечиться!