Эксперт: в Латвии наблюдается наплыв туристов из Азии (2)

фото

Эксклюзив | 28 сентября 2016 года, 17:53

Туристическая отрасль Латвии в последние годы стала активно развиваться и в направлении азиатского рынка. Как в эфире радио Baltkom рассказал руководитель Центра изучения туризма Высшей банковской школы Turība Эрик Лингеберзиньш, если пять лет назад в Латвии побывали 2 тысячи китайских туристов, то в прошлом году - 12 тысяч человек.

«Для итальянцев самое важное – это еда, немцем важно, чтобы бы умный гид, который все знает об истории и пунктуален. Азиаты более импульсивны и открыты к изменениям, им может быть не так интересен Старый город, а интересен – Центральный рынок. Надо понимать, что рассказ о том, что нашему городу 800 лет, история, архитектура – они могут не воспринимать это. В той же самой религии, первый вопрос будет – а где у вас храм? Через него они сами могут многое узнать», - рассказал Лингеберзиньш.

Он добавил, что пока государство недооценивает роль туризма в экономике страны.

Комментарии 2
Eyewitness10 месяцев назад
Я не понимаю этих "руководителей". Сначала из кожи вон лезут, чтобы уничтожить весь туристический бизнес в стране, а теперь будем "активно развиваться в направлении азиатского рынка. Ну,ну! Давайте, наращивайте. Флаг вам в руки. Только такими темпами, до такого уровня, который был из России, вам ещё лет 30 наращивать. Пустозвоны!
Ждёмs !10 месяцев назад
Туристовс из Вьетнама,Лаоса,Камбоджи, st, Джорджия?Кампучию,забыли...