До 2019 года в Латвии могут исчезнуть микропредприятия

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2016 года, 13:55

До конца 2018 года всем микропредприятиям будет необходимо выбрать другой вид предпринимательской деятельности, так как система микроналогов прекратит своей существование. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал заместитель госсекретаря Министерства экономики Раймонд Алексеенко.

По его словам, до середины 2017 года будут выбраны три способа поддержки для начинающих и маленьких предприятий.

"Первый вид поддержки – для технологических стартапов, которые очень быстро развиваются. Второй вид – для новых предпринимателей, которые только регистрируют свою компанию. Чтобы они могли эффективно начать свое дело, без проблем с СГД, с бухгалтерскими вопросами, будет отдельная регулировка. И третий вид поддержки – для очень маленьких предпринимателей. Например, то, что мы предлагали, что компании с оборот до 3 тысяч евро просто будут регистрироваться, и вообще не будут платить налоги, а те, кто, представим, с оборотом до 12 тысяч евро в год, будут платить фиксированную сумму вместо налога", - рассказал он.

Кабинет министров поддержал отмену режима микроналога с 2019 года, поэтому Минэкономики разрабатывает новую концепцию поддержки малого бизнеса. На 1 января 2016 года в Латвии насчитывалось около 50 тысяч микропредприятий.

Комментарии