Америкс: Россия не лишит грузов латвийские порты (15)

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2016 года, 15:00

Разговоры о том, что Россия намерена полностью переориентировать свои грузы из портов Латвии в российские порты ведутся уже длительное время, однако в действительности это практически невозможно, так как исторически российский транзит был направлен именно на страны Балтии. Об этом в эфире радио Baltkom заявил председатель Рижского свободного порта, вице-мэр Риги Андрис Америкс.

"Я эти разговоры слышу как минимум на протяжении восьми лет. Конечно, Россия очень много сделала для того, чтобы ее порты соответствовали всем требованиям. Однако вся эта информация от анонимных источников и некоторых политиков... Сейчас можно записать это и вернуться к этому вопросу в 2020 году. То есть в 2020 году все равно в Рижском порту будут эти грузы, правда, не могу сказать в каком объеме, это будет зависеть от рыночной экономики. Петр I выбивал окно в Европу через Ригу, вся инфраструктура и железные дороги под это подстроены. Поэтому мы очень спокойны", - сказал Америкс.

Напомним, ранее анонимные источники, близкие к совещанию, которое провел специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, сообщили о том, что все российские грузы, которые в настоящее время переваливаются в портах стран Балтии, к 2020 году необходимо переориентировать на порты России.

Ранее президент "Транснефти" Николай Токарев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что Россия продолжает работу по переориентации поставок нефтепродуктов на экспорт через порты в Прибалтики в пользу собственных мощностей.

Комментарии 15
Порт10 месяцев назад
Мы ввели санкции против РФ и выступаем за их продление. Какие грузы? Какой экспорт?
2
Гоги10 месяцев назад
Что, америкс.....ссыкотно остаться без бабла?
Исторически сложилось, говоришь? Вы 25 лет перекраивали историю, перекраивали - вот она и перекроилась...)) Вот он и факт тебе на лицо....ну или член на рыло. Так точнее. ))
За всё надо платить. Запомни это, поц.
2
Нилушка10 месяцев назад
Это тебе дурилка будет пи.дец!В..бут налоги на все вдвойне,посмотрим как запоешь!
А у Нилушки на черный день отложенно,не ссы.А вот ты голодранец по миру пойдешь!
1