Эксперт: латвийцам стоит активнее сообщать полиции о враждебных комментариях в сети (5)

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2016 года, 17:13

Согласно статистике, из-за незнания законов Латвийской республики латвийцы достаточно редко обращаются в полицию с жалобой на оскорбительные комментарии в социальных сетях. Об этом в эфире радио Baltkom заявил заместитель госсекретаря Министерства культуры по вопросам интеграции, СМИ и международным делам Улдис Лиелпетерс. По его словам, латвийцы имеют абсолютно обоснованные права поступать таким образом.

«Если один человек осуществляет действия, которые приводят к ущербу другого человека, то этот человек непременно имеет право жаловаться, закон дает такую возможность. Проблема в том, что люди часто не знают своих прав. Это вопрос образования. Если мы посмотрим статистику, сколько заявлений было подано по таким случаям, то увидим, что общество в целом не знает своих прав», - сказал Лиелпетерс.

Добавим, 18 октября Рижский районный суд рассмотрит уголовное дело, по которому некое лицо обвиняется в высказывании в интернете комментария, враждебного по отношению к исповедующим ислам. В сентябре 2015 года обвиняемое лицо поместило в интернете комментарий к статье "Латышка-мусульманка открыто рассказывает об отношении к исповедующим ислам в Латвии", в котором использовало грубые и нецензурные слова.

Комментарии 5
ЗРИТЕЛЬ10 месяцев назад
ПРИВЕТ СТУКАЧИ И ШЕСТЁРКИ
кот10 месяцев назад
Да здравствует общество больших барабанщиков!Оказывается мало стука по вопросам языка.Может еще докладывать чем сосед в сортире справляет нужду?
хаха10 месяцев назад
А через десяток лет, напишут, во всем Сталин виноват, высылал, растреливал.