Глава "Единства" верит, что реформы Шадурскиса повысят рейтинг партии (14)

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2016 года, 18:12

Успешные реформы в отрасли образования, разработкой которых занимается министр образования и представитель партии «Единство» Карлис Шадурскис, способны увеличить рейтинг этой политической силы. Об этом в эфире радио Baltkom заявил председатель партии «Единство», бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс.

«Я считаю, что тактика наших коалиционных партнеров в прошлом у нас работать не будет. Единственная возможность поправить положение – выдвигать инициативы и доводить их до конца. У нас есть проект по реформе образования, я считаю, что он идет в правильном направлении. И он будет связан с нашей партией. Наш успех во многом зависит от того, как успешно будут работать министры и фракция. Люди должны увидеть, что мы можем менять повестку дня, и эта повестка – в их пользу», - сказал Пиебалгс.

Он также предположил, что стало причиной потери позиций «Единством» на политической арене Латвии.

«Во-первых, если партия долго находится у власти, она должна давать больше, чем другие партии – она центральная. И здесь мы недостаточно доминировали в повестке дня и том, что мы хотели достичь. Кроме того, внутри партии образовалось много конфликтов, в основном на личной почве, что вдвое опаснее. И, конечно, потеря премьерского кресла – это способствует потере доверия населения», - сказал Пиебалгс.

Напомним, как свидетельствуют данные центра социологических исследований SKDS, в августе рейтинг "Единства" опустился до исторически нижней точки - 4,2%, что на 2,1 процентного пункта меньше, чем в июле.

Комментарии 14
всемдобра1 год назад
было внимательно прослушано интервью.на все конкретные вопросы г-на Элкина г-н Пиебалгс ответил политически высокопрофессионально- мутил воду, наводил тень на плетень, лепил горбатого и толок воду в ступе. единственно, что прозвучало определённо - укрепление границ.Значит, скоро ещё чего купят.
Ха, ха, ха1 год назад
Этот дятел повысит, себе зарплату.
При нём, больше всего протестов учителей было, если не путаю ничего.
winter1 год назад
Не повысит. Не мечтай!