Глава "Единства": только единым списком можно победить нынешнего мэра Риги (99)

фото

Эксклюзив | 30 сентября 2016 года, 07:00

Переговоры партии "Единство" с коалиционными партиями по вопросу объединения перед муниципальными выборами, чтобы сместить власть в Риге, провалились, но теперь политическая сила ведет переговоры с правыми партиями, не представленными в правительственной коалиции. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал глава "Единства" Андрис Пиебалгс.

"Вначале мы хотели создать общий список с коалиционном партнером по правительству, но СЗК решил идти отдельным списком. Сегодня мы зондируем другие партии. Ведь для того, чтобы составить достойную конкуренцию сегодняшнему мэру, одного списка явно не хватает, поэтому надо объединять усилия. Только тогда предвыборная борьба в городе Рига будет интересна для избирателей. Если оппозиция остается очень раздробленной, как это было на прошлых выборах, то тогда сложно будет предложить что-то новое, что могло бы заинтересовать избирателей", - считает Пиебалгс.

Кроме того, глава "Единства" указал, что к следующим выборам, как муниципальным, так и выборам в Сейм необходимо готовить молодых политиков, чтобы обновить состав уже застоявшейся политической элиты. "Нам надо будет привлечь как можно больше молодого поколения, пусть даже неопытного, потому что большая политика должна обновиться в Латвии очень очень сильно", - указал Пиебалгс.

Комментарии 99
А10 месяцев назад
Идеи, что с городом делать есть или одна цель - Ушакова скинуть и до кормушки дорваться?
sas10 месяцев назад
У "Единства" одна цель- сместить власть в Риге, проблемы Риги их не интересуют. Увы и ах "Единство" будет на бобах!
Dmitrijs Zotovs10 месяцев назад
Единственная цель. "Победить" неугодного.