"Люди, а не роботы": журналист рассказал об обмене убитыми между Украиной и ДНР (3)

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2016 года, 19:22

Журналист Сергей Лойко, который освещал конфликт на Украине для газеты Los Angeles Times, написал книгу «Аэропорт». Эта книга была переведена на латышский язык. В интервью радио Baltkom Лойко, проведший несколько дней в Донецком аэропорту во время острой фазы противостояния, рассказал о том, как солдаты противоборствующих сторон общались друг с другом в перерывах между перестрелками.

«Был случай, когда один украинский полковник разговаривал с другим полковником, российским, и оказалось, что они вместе учились в Рязанском воздушно-десантном училище. А им нужно было обменивать убитых – там был один раненый и один убитый. Они встретились на нейтральной полосе, обнялись, и русский полковник передал раненого и убитого, а украинский говорит: «У меня нет обменного фонда, как мне быть?». «Ну, потом отдашь». Через два дня этот украинец позвонил русскому и сказал, что у него два раненых и один убитый. Встретились, передал. Русский говорит: «Я же тебе одного раненого передал». А тот ему: «Я с процентом возвращаю». Вот, реальная история. На войне такое бывает, когда люди говорят на одном языке. Это же люди, а не роботы», - рассказал Лойко.

Бои за аэропорт Донецка между Вооруженными силами Украины и бойцами самопровозглашенной Донецкой народной республики продолжались более 200 дней и стали, по мнению журналистов, главной битвой конфликта на Востоке Украины.

Комментарии 3
Лёлик1 год назад
«Был случай, когда один украинский полковник разговаривал с другим полковником, российским
+++ Фигня , не катит , вот если бы этот полковник с Путиным разговаривал...
1
роланд1 год назад
Люди против людей и киборгов. Киборг наоборот-гробик.Киборг- плод пропагандонов хунты. Так и получилось почти для всех киборгов- превратилися в гробики.
1
Рижанская1 год назад
Ещё один Петрофф,Иванофф,Лойкофф и тому подобные делают деньги-на фотографиях,книгах и т.д.Эти глаза любят деньги...И,подпускать их к истинной истории нельзя-извратят и перевернут.Так ,извращённая история 3-х дней в аэропорту может стать основой неправильного представления о настоящей войне.И,это может уйти глубоко на долгие годы и на долгие поколения.Хороший заказ и щедро оплачен.И,мы никогда не узнаем этого заказчика.Вот, так переписывается история.Так же ,как мы не знаем о революции 17 года и последующей войне 41 года и конечно-же о Холокосте.