Допинг по-латвийски: спортсмены употребляли метамфетамин и марихуану (14)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2016 года, 13:42

Некоторые латвийские спортсмены в последнее время были уличены в применении наркотических веществ. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom рассказал эксперт антидопиногового отдела Государственного центра спортивной медицины Вадим Бичик.

По его словам, в крови спортсменов были обнаружены метамфетамин, амфетамин и марихуана.

"Не могу сказать, употребляли ли спортсмены наркотические вещества в качестве допинга, но есть и такие, кто был пойман на марихуане. Спортсмены марихуану могут использовать, чтобы меньше думать о рисках, например, в качестве расслабляющего средства. На марихуане были пойманы баскетболисты", - рассказал Бичик.

Тем временем, как свидетельствует информация на сайте антидопиногового отдела Государственного центра спортивной медицины, латвийский бодибилдер Янис Павкштелло был уличен в употреблении амфетамина и метамфетамина.

Напомним, три латвийских атлета, занимающихся бодибилдингом и фитнесом, были дисквалифицированы за употребление запрещенных препаратов.

Спортсменов уличили в употреблении запрещенных препаратов весной этого года. В апреле на употреблении допинга были пойманы спортсмены Янис Павкштелло и Вероника Сержанте, а чуть позже на соревнованиях в Эстонии в употреблении допинга была уличена Мадара Пилсетниеце.

В целом за употребление допинга под штрафные санкции попали 13 латвийских спортсменов. У троих срок дисквалификации закончится уже этой осенью.

Комментарии 14
Sedna1 год назад
Господи, столько дряни жрать... О будущем здоровье они думали?
Наверное, Россия виновата.
Vera Gunkova1 год назад
Главное чтоб не рассия.остальным можно
коткак это можно1 год назад
Спорт превратился в отрасль фармакоогии.Где спортсмены подопытные кролики.Разве угробленый организм ценнее медали за весьма сомнительные с применением допинга результаты?