Журналист: эстонцы в Google выясняют, кто их новый президент (14)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2016 года, 20:26

Новый президент Эстонии Керсти Кальюлайд не знакома жителям страны. Самый популярный запрос в Google по Эстонии сейчас: "Кто такая Керсти Кальюлайд?". Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказал шеф-редактор телеканала ETV+ Дмитрий Пастухов.

"Последние 12 лет Керсти Кальюлайд провела в Люксембурге, поэтому простому жителю Эстонии она не знакома. Задача Кальюлайд сейчас заключается в том, чтобы ее узнали, она и сама об этом говорит. Политики о ней отзываются очень позитивно, благосклонно, отмечают ее богатый внешнеполитический опыт и хорошее образование. С политическим капиталом у нее все в порядке, с народным – не очень хорошо", - сказал Пастухов.

Как уже сообщалось, президентом Эстонии избрана Керсти Кальюлайд, ранее выполнявшая обязанности представителя Эстонии в Европейской счетной палате.

На внеочередном заседании, которое было вторым раундом голосования по избранию президента Эстонской Республики, за Кальюлайд проголосовал 81 депутат.

Комментарии 14
Ипать КАЛюлайдофф1 год назад
Чёртик из коробочки - аккурат как наша Вобла Водко-Дрейберга. Очередная марионетка - выдвинули на обществвенную работу и не забудут задвинуть обратно.
Sergej Gluhihs1 год назад
а какая нахрен разница...
псковская дивизия.1 год назад
По заточке видно что соседа РОССИЮ!!! не очень жаловать будет?
1