"Дорогим политикам" посоветовали снизить налоги и "слезть с иглы" (14)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2016 года, 21:11

Латвия может стать привлекательной для инвесторов только если создаст благополучную правовую среду и сократит бюрократический аппарат. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил президент Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис.

Он согласился с заявлением главы Банка Латвии Илмаром Римшевичем, который заявил, что Латвия привыкла сидеть "на игле еврофондов", от которых зависит формальный рост экономики страны, но при этом реально ничего не улучшается в жизни латвийцев.

"В Латвии для бизнесменов должны уменьшить все налоги – это доходный налог для компаний и налог на дивиденды. Очень важно, чтобы снизились налоги на рабочую силу. К этому еще нужно добавить вопрос правовой среды и бюрократии. Дорогие политики, сделайте эти три вещи и инвестиции будут поступать в Латвию. Пока мы сидим на этой игле еврофондов, у политиков нет желания ничего менять", - сказал Ростовскис.

Глава Банка Латвии ранее также указал, что сейчас самое время упорядочить хозяйство и реализовать структурные реформы. Особенно это важно потому, что в последующие годы ожидаются кризисы. Илмар Римшевич считает, что в настоящее время нельзя повышать налоги и ухудшать положение предпринимателей, кроме того, Латвии нужно перестать жить не по средствам.

Комментарии 14
Alex1 год назад
Дорогие политики ...это он кому ?Где он политиков тут видит ?Тут сплошь и рядом партийные карьеристы ,если эти сборища по 1,2 тыщи человек назвать партиями .Цель - госдолжность,причём любая - министр,замминистра,секретарь министра,советник,помощник и т.д. и т.п.Карьерные серости по определению не способны единолично принять важные решения,они предпочитают коллегиальные формулировки и всякие комиссии ,в которых их не видно,значит единолично они не отвечают за бесполезность или ошибочность "общего труда".Плыть по течению - их предназначение,как трутни в пчелиной семье - ничего не делают,но шумят,возятся,кругом их видно,и никак от них и не избавиться!А вы пчёлки работайте,работайте,чё-то мёда мало !
sas1 год назад
Дорогие политики - вы дорого нам обходитесь.
1
Дуся1 год назад
Уменьшать надо не только налоги, причём существенно и надолго, но и коммунальные платежи - снижать в разы, что небезразлично не только жителям, но и бизнесу.
Бездельники при власти идут по противоположному пути и повышают налоги, собираемость налогов в таком случае только уменьшается, так показывает практика многих стран.