Посольство Украины: латвийские виндсерфингисты незаконно посетили Крым (29)

фото

Эксклюзив | 5 октября 2016 года, 16:44

Латвийские виндсерфингисты нелегально въехали на территорию присоединенного Россией Крыма, не проинформировав об этом посольство Украины в Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил украинский посол Евгений Перебийнис.

"Мы как посольство отслеживаем подобные случаи, кроме того, наши компетентные органы это делают. Мы не отслеживаем каждого жителя Латвии, но если такие случаи появляются в СМИ, или наши органы имеют соответствующую информацию, то нами предпринимаются определенные действия", - рассказал Перебийнис.

По его словам, если нелегальный въезд латвийских спортсменов будет доказан, то они могут быть привлечены к ответственности.

"Если будет доказано, что они посетили в Крым не по украинским законам, то в соответствии с нашим законодательством им грозят санкции, в том числе запрет на въезд на территорию Украины", - отметил Перебийнис.

Он также подчеркнул, что поездка в Крым через Россию была личной инициативой спортсменов.

"Это никак не отразится на наших спортивных отношенияз. Мы благодарны латвийскому правительству за то, что оно четко подчеркивает свою позицию о том, что Крым является оккупированной территорией, и рекомендует своим гражданам опираться на украинское законодательство при поездке на эту территорию. Решение о поездке спортсмены приняли сами, поэтому никаких претензий к латвийскому государству здесь быть не может", - сказал Перебийнис.

Как сообщает Delfi, на прошлой неделе в Севастополе проходил этап Кубка Европы в классе Formula Windsurfing. В соревнованиях приняли участие представители России, Латвии и один литовец. От Латвии выступали Янис Прейс, Александр Леонтьев и Ромуалдс Зелчс. Прейс и стал победителем соревнований.

Комментарии 29
Мда10 месяцев назад
Ну если они посетили, значит есть Российская виха, а значет легально. Это что, теперь для поездок в Россию надо информировать посольство Украины? Что за бред?!
!!!10 месяцев назад
мои родственники из Германии тоже были через Россию. Так что ,объяви войну германии,Перебитый!
1
кот10 месяцев назад
Пусть этот Перебийнос беребьет себе мозги,которых нет у него:поезд ушел и надо привыкать что Крым российский.А нашим спортсменам уважуха и поздравления с победой.
1