Ушаков: не совсем здоровый министр может испортить жизнь учителям и десяткам тысяч детей (39)

фото

Эксклюзив | 5 октября 2016 года, 21:00

Мэр Риги, лидер партии "Согласие" Нил Ушаков в своем профиле на Facebook отреагировал на инициативу министра образования Карлиса Шадурскиса выявлять и увольнять из школ нелояльных государству учителей и директоров школ.

"Один не совсем здоровый министр может испортить жизнь десяткам тысяч детей, а заодно и учителей", - написал Ушаков, перефразируя высказывания Шадурскиса, который указал, что "один нелояльный учитель может испортить жизнь десяткам учеников".

Ушаков составил список того, что министр успел сделать или собирается сделать:

  • Учителя получили первые после реформы зарплаты. И у очень многих они стали именно благодаря этой реформе ниже.

  • Предлагается закрыть около 80 школ по стране. В Риге по подсчетам министрам закрыть надо около 50 школ.

  • Предлагается, что детям надо начинать ходить в школу с 6 лет.

"С таким министром за нелояльность скоро можно будет не только всех учителей уволить, но и всех детей из школ разогнать. Утешает одно - министры образования у нас меняются в среднем раз в год. Нужно собраться и пережить и этого деятеля", - написал Ушаков.

Комментарии 39
Лариса Капрановп10 месяцев назад
Янис Пигин,потому что он не премьер, и не министр! Мэр, к сожалению, не всемогущ...Не заметно, ?мы вообще лучше жить не стали. И не Ушаков этому виной.
1
Aleksandrs Ivanuks10 месяцев назад
У нас это в крови. сам не живу и другим не дам
Ludmila Vdovina10 месяцев назад
Я нис,действительно Шадурский козёл,Вы правы. Ушакову постоянно сокращает правительство бюджет Думы,он стеснён в деньгах. Спросите у Сейма,почему не выделяют средства на учителей? И национальность не приплетайте,иначе мы и будем влачить такое существование.
1