За курение в общественном месте "светит" штраф 15 евро (22)

фото

Эксклюзив | 6 октября 2016 года, 14:06

Юридическая комиссия Сейма сегодня одобрила поправки к Кодексу административных нарушений, связанные с требованиями нового закона об обороте табака. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил депутат Сейма от партии "Согласие", член юридической комиссии Валерий Агешин.

Так, могут быть введены штрафы за курение в присутствии других людей: согласно поправка, запрещено курить, если рядом находится ребенок, беременная женщина или человек, которому не понравилось то, что вы курите в общественном месте. Во всех этих случаях может быть применен штраф в размере 15 евро.

По словам Агешина, данные изменения вносятся для соответствия латвийского законодательства европейским нормам. При этом, депутат отметил, что курильщикам не стоит думать, что их непременно оштрафуют.

"Безусловно, все мы отдаем себе отчет в том, что курить вредно, кроме того, не всегда это можно проконтролировать. Я считаю, что не нужно сразу штрафовать людей, во всяком случае с многие нормы Кодекса административных правонарушений направлены на то, чтобы люди, которые курят в присутствии других лиц, вежливо договаривались между собой, а не начинали качать права или вызывать полицию", - сказал Агешин.

Также, согласно новым правилам, если вы купили табак или электронную сигарету в интернете, полиция будет иметь право конфисковать покупку и наложить штраф от 7 до 210 евро. Помимо этого, закон запретит продажу сигарет в маленьких пачках. Электронные сигареты приравниваются к полноценным табачным изделиям и не могут быть проданы несовершеннолетним.

Комментарии 22
Олег1 год назад
Сколько полагается стукачу в демократической стране стукачи.
3
Дмитрий1 год назад
Если стукач настучит на стукача (???),то начнется цепная реакция.По-моему этот процесс никогда не прекращался,просто его сейчас усиленно стимулируют.
1
ди..1 год назад
Повидемому вы не знаете что такое смрад. По закону от остановки в десяти метрах можно курить ( смердить). По вашему высказыванию говорить вежливо с курящим что б он отошел подальше вы не будите , а значит будет совершенно противоположная реакция опонента.
3