Президент Татарстана: мы приехали в Латвию дружить (6)

фото

Эксклюзив | 6 октября 2016 года, 16:18

Бизнес должен помочь политикам осознать, что Латвии и России выгодно поддерживать дружеские отношения. Таким образом президент Татарстана Рустам Минниханов ответил на вопрос радио Baltkom о том, можно ли считать его визит в Латвию сигналом, свидетельствующим о том, что отношения между Латвией и Россией могут улучшиться.

Пресс-конференция с участием Минниханова состоялась после встречи с министром экономики Арвилом Ашераденсом.

фото

фото

фото

Минниханов подчеркнул, что Татарстан продолжает развивать сотрудничество с Латвией во всех возможных направлениях.

"Политические вопросы решаются на федеральном уровне, тем не менее, бизнес должен давать сигнал политикам, что нашим странам лучше дружить. Мы активно работаем и с другими европейскими странами, ищем партнеров, контакты. Теперь мы приехали сюда. Конечно, мы хотим, чтобы отношения между нашими странами были достойные и мы могли работать в том числе на межрегиональном уровне", - сказал Минниханов.

Напомним, вчера в Латвию с двухдневным визитом по приглашению министра экономики Арвила Ашераденса прибыл президент Татарстана Рустам Минниханов. Цель его визита - укрепление экономического сотрудничества.

фото

Премьер-министр Марис Кучинскис во время встречи с Миннихановым информировал его об интересе Латвии к сотрудничеству в области транспорта и логистики.

фото

Комментарии 6
А10 месяцев назад
Ринька разрешил, или опять будет щёки надувать?
титан10 месяцев назад
Русские дали еще один шанс засунуть язык Ринкевича в попу и думать о настоящем и будущем отношений.Министр иностранных дел должен добиваться выгод (в первую очередь экономических и долгосрочных) и преференций для своей страны , а не комментировать действия соседней ядерной державы и лизать задницу заокеанской , для этого есть комментаторы в
Латвияс авизе и прочая ангажированная или полуграмотная шалупень
Alex10 месяцев назад
Просто общение на русском языке уже хорошо...