Калниете: сирийские беженцы бегут в Европу из-за Путина (145)

фото

Эксклюзив | 6 октября 2016 года, 18:39

Действия России в Сирии требуют введения антироссийских санкций в еще большем объеме. Такое заявление на своей странице в социальной сети Facebook сделала депутат Европарламента Сандра Калниете ("Единство").

По ее мнению, в миграционном кризисе, который сейчас наблюдается в Европе, отчасти виноват и президент России Владимир Путин.

"Жестокие преступления режима Ассада-Путина против гражданского населения в Сирии отвратительны. Стирать Алеппо с лица земли и подвергать авиаударам мирное население абсолютно недопустимо. Нет никаких сомнений в том, что ответственность за эти преступные деяния несет и Россия. Таким образом, вопрос о снятии антироссийских санкций должен быть исключен из повестки дня. Санкции являются одним из очень немногих инструментов ЕС по улучшению ситуации. Мы не можем на военном уровне стабилизировать ситуацию в Сирии, у нас есть экономические рычаги, которые мы должны использовать", - указала Калниете.

Она призвала не обольщаться по поводу причин вмешательства России в сирийский конфликт.

"Причина вмешательства России в сирийский конфликт очевидна. Европа стала мишенью "оружия массовой миграции". Бомбардировки больниц и торговых центров заставляют людей бежать из Сирии, поэтому поток мигрантов в Европу увеличивается. Путин хорошо знает, что рано или поздно беженцы подорвут стабильность нашего общества. Его главной целью был и остается Запад – наши ценности и институты", - считает евродепутат.

Накануне руководители дипломатии из ряда стран ЕС и США собрались в Берлине, чтобы обсудить сирийский кризис. 4 октября официальный представитель Белого дома Джош Эрнест дал понять, что Соединенные Штаты не исключают введения новых ограничений против России, чтобы, таким образом, повлиять на политику Москвы в Сирии.

Днем ранее США объявили о том, что приостанавливают переговоры с Россией по достижению перемирия в Арабской Республике. По словам официального представителя Госдепа Джона Кирби, "у США иссякло терпение". При этом Вашингтон сохранит военные контакты с Москвой во избежание инцидентов в небе над Сирией.

Комментарии 145
Jelena Barbashina1 год назад
Пипец(((( идиотизиу нет предела просто!!! А из за кого наши латыши бегут из Латвии? Тоже из Путина?!!!! Или все таки из за таких политиков как Калниете (((((
4
Цайко1 год назад
Кто-то сомневается в её идиотизме?
3
Tron1 год назад
О, опять эта иксПердка нарисовалась. Давно не было. Риторика этой овцы давно не удивляет: сша - святые, Россия - обитель вселенского зла.
Шавки лают, караван идет.
Санкциями Россию не удивишь, а вот Европа уже сама стонет из-за санкций и вот таких идиоток и идиотов в правлении.
2