Премьер: нам в Латвии нужно удержать местных, а не беженцев (19)

фото

Эксклюзив | 8 октября 2016 года, 15:01

Латвия в первую очередь должна позаботиться о том, чтобы ее не покидали местные жители. Такое мнение в интервью телеканалу Rīga TV24 выразил премьер-министр Марис Кучинскис.

"Делом чести является со временем обеспечить, чтобы Латвию не покидали местные жители, а не беженцы", - заявил премьер.

Добавим, в целом в рамках программы перемещения Латвия приняла уже 94 лиц. Определенный статус присвоен 37 лицам - статус беженцев получили пять человек, альтернативный статус - 32 человека.

Как в начале сентября сообщило Латвийское телевидение, 21 человек, которых Латвия приняла в рамках программы ЕС, уже покинул страну и находится в Германии.

В целом государство за два года обязалось переместить 531 соискателя убежища. Большинство из них будут из стран ЕС - Греции и Италии, а 50 человек предстоит переместить из третьих стран.

Комментарии 19
Улетающий1 год назад
- Делом чести является со временем обеспечить -

Боюсь он не понимает, что время это УЖЕ безнадёжно упущено...
2
леший1 год назад
поздно пить боржоми, когда почки отвалились====государство, вкладывая деньги в армию и в чиновников, продолжает тянуть народ в топь====а высказывание очередного премьера не более чем профанация и обыкновенное очковтирательство====сам ОН так не думает и на народ ЕМУ глубоко наплевать====не страна, а дурдом "Солнышкo"
3
Язва1 год назад
"Как премьер-министр Латвии, я, для предотвращения убыли нашего народа сделаю следующее:
1....
2......
3......
и т.д."
А разговор - "Латвия должна позаботиться..." - это не разговор государственного мужа, а болтовня безответственного трепача.
Иди на базар и там трепись, а кабинет освободи.
3