С 2017 года латвийцы смогут совершать покупки без пин-кода (32)

фото

Эксклюзив | 10 октября 2016 года, 12:37

Уже совсем скоро в Латвии начнется установка терминалов для бесконтактных сделок. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал эксперт по платежным картам Юрий Бордулан. По его словам, со следующего года латвийцы смогут совершать покупки при помощи бесконтактных карт.

"С 2017 годы платежные терминалы должны быть оборудованы бесконтактным модулем. Это значит, что с нового года мы активно можем пользоваться этой услугой. На сегодняшний день уже 3 банка выдает карты для бесконтактных платежей. Это означает, что для произведения оплаты не надо будет вставлять карту в терминал, а просто прикладывать к нему. Более того, при покупке на сумму до 14 евро вам не надо будет вводить пин-код. Например, теперь купить кофе на заправке будет намного быстрее. Риски в рамках установленной суммы берут на себя банки", - рассказал он.

Часть банков начала выдачу бесконтактных платежных карт еще летом, а другая часть планирует начать выдачу в скором времени. В отличие от прежних платежных карт, где транзакцию денег обеспечивал встроенный в карту чип или магнитная лента, с бесконтактной картой можно оплачивать небольшие суммы, просто прикладывая ее к устройству, даже не вводя пин-код. Карты с такой функцией обозначены специальным символом.

Комментарии 32
Konstantins Afanasenko1 год назад
В можно както технологии сделать чтобы без денег покупки делать, пин код как ни будь введем..
1
Наталья Иволга1 год назад
Всё здорово! Только латвийцам это не поможет. Откуда деньги?
Svetlana Semenec1 год назад
Прелестно.Какие возможности открывются для карманных воров.