В Даугавпилсе не видят криминального следа в смерти миллионера Завадского

фото

Эксклюзив | 10 октября 2016 года, 16:13

Криминальная версия смерти даугавписского предпринимателя-миллионера Эдуарда Завадского пока не рассматривается. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала главный редактор новостного портала Gorod.lv Екатерина Щеголева.

По ее словам, для всех, кто знал предпринимателя, его смерть стала полной неожиданностью.

"Я довольно близко была знакома с этим человеком. По моим предположениям, у него что-то с сердцем произошло, может быть, тромб или что-то еще. Это произошло очень внезапно, навряд ли в этом есть какая-то криминальная подоплека. Сегодня будет вскрытие, тогда и появится какая-то информация", - говорит Щеголева.

В свою очередь начальник Даугавпилсского отделения Государственной полиции Янис Анспокс пояснил, что ничего подозрительного в смерти бизнесмена пока следователи не обнаружили.

"Я могу подтвердить, что труп был найден в машине. На данный момент у нас нет никакой информации о том, что это могла быть насильственная смерть или криминал. Тем не менее, в рамках уголовного процесса назначена судебная экспертиза, если там будет обнаружено что-то подозрительное, мы будем проводить более тщательное расследование", - сказал Анспокс.

Напомним, в субботу утром Эдуард Завадский был обнаружен мертвым в своей машине. Долгое время он входил в правление Ditton Group, руководил заводом приводных цепей. В свободное время увлекался поисками военной техники Первой и Второй мировых войн. Владел большой коллекцией военной техники, часть из которой представлена в одном из красивейших мест Даугавпилсского края – Sventes muiža.

Комментарии