Здания нескольких учебных заведений Латвии находятся в аварийном состоянии

фото

Эксклюзив | 10 октября 2016 года, 19:26

В Латвии на сегодняшний день эксплуатация частично запрещена в нескольких зданиях, где расположены учебные заведения. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор департамента по контролю за строительством Государственного бюро по надзору за строительством Марис Демме.

«Школ, в которых совсем прекращена эксплуатация, нет, только частично. Занятия проводятся в той части, где безопасно. О таких школах можно узнать на нашей интерактивной карте, проблемы есть в разных регионах Латвии», - сказал Демме.

По его словам, время, которое дается ответственным за здание лицам на то, чтобы привести его в порядок, зависит от нескольких факторов.

«Если здание принадлежит государству или самоуправлению, то надо учитывать закупочную процедуру, время для того, чтобы выработать технический проект и для того, чтобы его реализовать. Все зависит от конкретного объекта», - сказал Демме.

Как сообщалось ранее, в этом году Бюро по надзору за строительством проверило 254 образовательных учреждения по всей Латвии, и в 40% зданий были обнаружены нарушения. Больше всего образовательных учреждений в аварийном состоянии находится в Латгале – 9 детских садов и столько же школ.

Комментарии