Липман: латвийский хоккей попал в руки старых КГБшников (11)

фото

Эксклюзив | 11 октября 2016 года, 16:16

Президент хоккейного клуба «Динамо» (Рига) и совладелец Arēna Rīga Юрис Савицкис является причиной многих проблем и неудач в латвийском хоккее. Об этом в эфире радио Baltkom заявил предприниматель, экс-президент Латвийской хоккейной федерации Киров Липман.

По его словам, Савицкис уже достаточно давно нечестными способами преследует свои бизнес-интересы.

«Есть такой Савицкис, бывший КГБшник. Таковым я его и считаю. Они, может, хорошие люди, но воспитаны как доносчики, это у них в крови, они не могут измениться. Это не говорит о том, что он плохой человек, я об этом не говорю, но у него в крови это – сделать что-то назло, убить, зарезать, образно говоря. Поэтому я понял, что это была их главная задача. «Газпром» отказывается платить клубу (рижскому «Динамо» - Mixnews) такие деньги. Тогда что он задумал – а задумал он уже давно – что в его подчинении будет федерация. А федерация имеет право ходить в правительство, просить деньги для развития хоккея – детского, юношеского, дайте мне побольше денег. А потом они пойдут на «Динамо». Для этого ему нужен был свой человек в федерации. КГБшники не меняются», - сказал Лимпан.

Напомним, ранее Савицкис резко отреагировал на заявления в его адрес со стороны Липмана и заявил, что «не хочет комментировать маразматические высказывания».

В прошедшую пятницу новым президентом Латвийской федерации хоккея стал Айгар Калвитис.

Липман возглавлял федерацию в 1994-1995 годах и затем непрерывно с 1998 года.

Комментарии 11
Ну-ну!1 год назад
Смешно, будто Липман там своих людей не ставил! Будто бы он ставил - чужих людей. Да и почему столько лет они мирно жили, СССР нет уже более 26 лет, а Липман не лил речей про "старых кгбшников" в лице Савицского? Не договорился - так пеняй на себя, причем тут КГБшники. Смешно! Зачем эту частную грызню выносить на публику?
3
каджич1 год назад
Ну.если бывшие КГБшники.то порядок должны навести.Конечно.если вспомнят.кем были-профессионалами и элитой спецслужб.образованными.культурными и патриотами ЛССР.соответственно и "Динамо".
3
кот1 год назад
Если в трубах нет воды -значит выпили ж...ды.Знаете почему в тюрьмах есть и православные часовни и мечети но нет синогог.Если еврей попадает в тюрьму то должен идти в часовню-это уже русский.
4