Минсообщения: понадобится 10 лет, чтобы компенсировать грузопоток из России (19)

фото

Эксклюзив | 12 октября 2016 года, 07:03

В случае ухода из Латвии всех российских грузов, страна может потерять около 250 миллионов евро ежегодно. Это примерно четверть от той суммы, которая ранее звучала в общественном пространстве. Об этом в эфире программы Voice Control на радио Baltkom заявил парламентский секретарь Министерства сообщения Эдгарс Таварс.

"Вся логистика в Латвии - это десять процентов от ВВП и примерно сто тысяч людей, которые работают в этом секторе. Если мы смотрим на внутренние грузы и транзит, то примерно 50% транзита - это российские грузы. Это [уход российских грузов -ред.] может означать потери в размере 200 - 250 миллионов евро ежегодно. Это могут почувствовать 20 - 30 тысяч работников, и могут быть очень серьезные потери", - отметил Таварс.

Ранее в публичной сфере звучала информация о том, что если из Латвии уйдут все российские грузы, то страна потеряет более миллиарда евро в год. Представитель Минсообщения признался, что не имеет представления, откуда взялась эта цифра.

По словам Эдгара Таварса, привлечение белорусских и китайских грузов примерно на половину сможет компенсировать потерю российских. На то, чтобы компенсировать весь российский грузопоток, могут уйти десятилетия.

фото: Зане Битере/LETA

Комментарии 19
Sedna1 год назад
Не понятно в чем проблема-то? Титульное правительство 25 лет обсира..ло Россию,и до сих пор этим занимается. Всеми своими заявлениями, в том числе о грядущей и неизбежной оккупации маленькой, но такой гордой Латвии, они стали врагами России. И вы думаете, что Россия (щедрая душа), так и будет вам улыбаться и давать на ней зарабатывать?
1
каджич1 год назад
Эй .лунатики.Брюсель и его колонии.лет 10 назад Россия поставила в известность(Мюнхенская речь и т.д.) о том.что будет теперь действовать прагматично с "партнерами".что не полагается на "честность" Запада.Какие выводы из этого сделал латышский режим???А.ну да."труды" Калниете.Вейдере.Вайры и Слуциса с Добилисом изучал и "рейнджами" с "мерсами" запасался.
1
Gustaf1 год назад
В случае ухода из Латвии всех российских грузов, вечности будет мало чтобы что-то исправить
2