Самоуправления: электрические поезда спасут жителей от загрязнений и шума (6)

фото

Эксклюзив | 12 октября 2016 года, 12:24

Масштабный проект электрификации железной дороги может затронуть многие города Латвии. По оценкам LDz, затраты на первый этап электрификации могут составить до 600 млн. евро, большую часть которых предоставит ЕС. Опрошенные радио Baltkom главы самоуправлений позитивно оценивают предстоящие изменения в работе железной дороги.

По словам мэра Ливаны Андриса Вайводса, проект электрификации железной дороги спасет людей, которые живут вблизи железнодорожных путей, от загрязнений и шума.

"Для Ливаны и всей территории, через которую идет железная дорога, это очень важный проект. Для экологии, загрязнений, уменьшения шума. В Ливаны все окна трещат, когда локомотивы проезжают. А будут электрические. И это очень поменяет ситуацию", - отметил он.

Глава Резекненского самоуправления Александр Барташевич считает, что без электрификации невозможна конкурентоспособность латвийской железной дороги.

"Если мы рассчитываем на то, что грузовые перевозки, как отрасль, сохраняться, то это единственное условие, при котором возможно развитие. В случает электрификации будут конкурентоспособные тарифы. И мы в этом заинтересованы, так как многие жители Резекне работают на железной дороге, платят налоги в городской бюджет. Поэтому мы однозначно за этот проект", - сказал Барташевич.

В свою очередь, заместитель мэра Екабпилса Айвар Крапс надеется, что электрификация будет способствовать созданию новых рабочих мест.

"Мы является пересечение железной дороги на Россию и Белоруссию. Как и во всех делах, тут есть плюсы и минусы, но благодаря этому проекту у нас может увеличиться количество рабочих мест", - считает он.

Электрификация железной дороги — один из самых масштабных проектов, реализуемых с привлечением еврофондов.

Минсообщения подготовило для правительства предварительный доклад, в котором будут описаны упомянутые альтернативы электрификации. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время.

Комментарии 6
Патриот Латвии 1 год назад
О чем дебилы думают?! В Латвии столько поездов, что пройти негде. Два поезда за день по Латвии проезжают, а скоро вообще перестанут ездить, Россия отказалась от транзита через Латвию. Кто страной правит-идиоты.
3
Угу1 год назад
Сначала рельсы разобрали, теперь поезда пускать будут, в свой карман, скорей всего.
Нормальное вложение, да - это Латвия!
1
Олег 1 год назад
Все пропало.Об этом думать надо было 25 лет назад.Электрофицировать и делать перевалки по ж/д с некоторой экономией.Вместо этого и рельсы разобрали и отношения испортили, и конечно же национальная жадность (цена за транзит)Из Д- пила нет пассажирских до Резекне или Краславы, а ведь раньше было так удобно.Сейчас уже поздно менять что-нибудь, людей почти не осталось, грузы не дают, а выделенные деньги на проекты просто исчезнут в этой бюрократии.
1