Заразившаяся сифилисом воспитательница сможет продолжить работу в частном детсаде (10)

фото

Эксклюзив | 12 октября 2016 года, 21:04

Воспитательница частного детского сада «Burtu pasaulīte», у которой был констатирован сифилис, сможет продолжить работу в этом образовательном учреждении. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель департамента Центра профилактики и контроля за заболеваниями Юрий Перевозчиков.

«Сифилис – это бактериальная инфекция, которая достаточно успешно лечится при помощи антибиотиков. Поэтому если диагноз поставлен своевременно, и лечение произведено своевременно, то человек больше не будет заразным, и нет никаких оснований для того, чтобы у этого человека были какие-либо ограничения», - сказал Перевозчиков.

Он также добавил, что детям, которые посещали детский сад «Burtu pasaulīte», скрининг на наличие заболевания будет проведен бесплатно.

«Это определено правилами Кабинета министров, речь идет о людях, которые были в контакте с теми, у кого констатирована инфекционная болезнь, а в случае сифилиса – и о маленьких детях, когда мог иметь место бытовой контакт. Как правило, это члены семьи, но бывают и исключительные случаи. Обследование будет обеспечивать государство, то есть для людей это будет бесплатно», - сказал Перевозчиков.

Напомним, ранее стало известно, что воспитательница частного детского сада «Burtu pasaulīte» в рижском микрорайоне Иманта болела сифилисом. Теперь детям, которые контактировали с инфицированным человеком, проведут скрининговые анализы на это заболевание.

Дерматовенеролог Сильвестр Рубин ранее в эфире радио Baltkom заявил, что вероятность того, что воспитанники детского сада могут заразиться сифилисом от воспитательницы, у которой констатировано это заболевание, очень низка.

Добавим, в администрации детского сада «Burtu pasaulīte» радио Baltkom сообщили, что информация по происшествию является конфиденциальной, поэтому комментировать его они не могут.

Фото: Ieva Makare/LETA

Комментарии 10
андрюХА1 год назад
Вы представляете-если бы эта сифилисная воспитатель была по национальности... какой бы вой поднялся-пример уборщица в Ориго посмела не ответить на титульном языке- ушлепкам из титульных..а тут дети! Но взрослые дяди от власти-начали гнать пургу!!!
И в ней кобыла умерла…
Но в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!
ЗАНАВЕС!
1
Aleksandra Pankratova1 год назад
Sovsem uzhe e...sj. ne drugih slov. Malo togo chto ljudej v vozraste uzhe dobivajut,tak teperj i detej reshili pozarazhatj?! Bl...dj ne gos-vo a koshmar!
2
Вен.ролог:)1 год назад
Видимо НЕ лечится в стадии завершения последней стадии... (...Уже без носа...) И видимо у некоторых ,,бывалых знатоков,, - Nat, есть большой печальный ОПЫТ???