Исследователь: из-за оккупации СССР в Латвии нет предпринимательства (169)

фото

Эксклюзив | 13 октября 2016 года, 09:47

Советская оккупация стала виной тому, что в Латвии сегодня нет предпринимательства. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom выразила заместитель председателя правительственной комиссии по научному изучению деятельности латвийского КГБ, доктор юридических наук Кристине Яриновска.

"В действительности оккупация во многом виновата. Предпринимательства у нас нет. А почему нет? Ну, конечно, нет предпринимательства, за это ведь судили! Судили за то, что человек хотел жить хорошо. Контрабандой считалось все, что люди завозили в страну. Колготки завозили – контрабанда. За это сажали. Сажали даже за продажу целлофановых пакетиков", - говорит Яриновска.

Напомним, в марте этого года правительственная комиссия по научному изучению латвийского КГБ представила первую часть исследования о тоталитарном режиме СССР.

Тогда Кристине Яриновска в интервью радио Baltkom указала, что латвийскому обществу полезно знать о результатах таких исследований, чтобы не допустить возвращения прошлого и не стать заложниками системы, где людей можно было купить "за колготки".

Комментарии 169
Коловрат1 год назад
Да вашу мать! Когда эти дебилы угомонятся??? нельзя развить предпринимательство душа его! В других странах бывшего СССР и соцлагеря все нормально с развитием. И только "бедная" Латвия никак! Уберите придурков из правительства и все будет хорошо!
22
(1 год назад
Овца тупая, а нечего что советский союз тут половину домов построил ?А не чего, что когда был советский союз такого потока имиграции как сейчас не было ? У вас все виноваты кроме вас самих в правительстве сидит одно ворье да на всю голову озабоченные нацисты,которые тупо грабят в наглую свой же народ,а виноват во всем советский союз,когда был советский союз тут хоть что-то нормальное строилось а сейчас вы все то что построил советский союз обворовываете!Если бы не советский союз который во время второй мировой остановил Гитлера сейчас тут у вас такая задница была-бы,но при этом советский союз во всем виноват!Нацисты долбаные!
14
Максим Жуков1 год назад
Дурочка!!!Сколько лет прошло?!?
9