Минфин: в 2017 году обделенных отраслей в Латвии не будет (6)

фото

Эксклюзив | 13 октября 2016 года, 15:31

Проект бюджета 2017 года предусматривает, что в следующем году в Латвии не будет обделенных средствами отраслей. Об этом в интервью радио Baltkom заявил советник министра финансов Юрий Спиридонов.

По его словам, благодаря средствам из еврофондов некоторые отрасли получат гораздо больше денег, чем раньше.

"В следующем году не будет таких отраслей, у которых снизились бы расходы. Еврофонды в следующем году начнут финансировать многие отрасли более интенсивно. Обделенных отраслей, и отраслей, которые не были нами услышаны – нет. Безусловно, общие запросы превышали экономические возможности, все-таки нужно учитывать, что предприятия в Латвии работают в сложном режиме, это связано и с санкциями, и с общей экономической ситуацией. Мы концентрировались на эффективное использование средств в каждой отрасли", - сказал Сприридонов.

Как уже сообщалось, правительство поддержало сегодня проект государственного бюджета 2017 года, в котором планируемые поступления составляют 8,066 млрд евро, расходы - 8,367 млрд евро.

По сравнению с бюджетом 2016 года, в следующем году поступления должны увеличиться на 664 млн евро, а расходы предусмотрены на 681 млн евро больше, чем в текущем году. В результате пересмотра бюджетных расходов найдено дополнительно 60 млн евро, которые будут направлены на общие инициативы и приоритетные меры отраслей. В дальнейшем пересмотр бюджетных расходов станет регулярной практикой.

Комментарии 6
шустрый1 год назад
Ну ну,обделённых отраслей не будет,обделённым будет население,как впрочем все последние четверть века.
кот1 год назад
Обделенных отраслей не будет-отбелят всех.Уже понятно что здравоохранение и образование будут в глубоком болоте.Кто и не будет обделен так это Министерство обороны:как ни как надо списанный металлолом покупать.
Alex1 год назад
...пересмотр бюджетных расходов станет регулярной практикой...плохая практика ...и думаю давнишняя ,раз накопили уже 8 млрд.долгов,вот и в 2017 ещё "лишние" 681млн. перерасходов написали.Не устали жить на авось ?Ещё один хомячок словоохотливый ,как всё у нас прекрасно !